Главная
 

Встреча Лукашенко и Кучмы может не состояться

20 января 2001, 14:09
0
5

Запланированная на январь встреча президента Белоруссии Александра Лукашенко с президентом Украины Леонидом Кучмой, возможно, не состоится. Об этом заявил посол Украины в Минске Анатолий Дронь, по словам которого, в Киеве недовольны материалами белорусских государственных СМИ, в которых необъективно рассказывается о ситуации на Украине, сообщает Независимая Газета.

Как ни странно, тон таким материалам задал сам глава государства. Выступая на разных совещаниях, Александр Лукашенко заявлял, что Леонид Кучма близок к импичменту, несмотря на проводимую им прозападную политику.

В одной из телепрограмм г-н Лукашенко заявил, что он будет самым независимым кандидатом на предстоящих президентских выборах в отличие от Леонида Кучмы, который зависит от своих олигархов.

Подобные высказывания главы государства и выступления государственных СМИ накладывают отпечаток на отношения Минска и Киева. Местные наблюдатели предполагают, что по этой причине не называется точная дата запланированной встречи двух президентов в Чернигове.

Дипломаты на вопросы журналистов по поводу отсрочек отвечают, что еще не до конца проработаны вопросы, которые должны обсуждать главы государств.

Статьи, размещаемые в рубрике "Мир о нас", перепечатываются из других источников без купюр и изменений. Корреспондент.net не всегда разделяет точку зрения автора данных публикаций.

ТЕГИ: ГолодоморДнепропетровскрок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях