Главная
 

Junge Welt: Советник Немцов

15 февраля 2005, 20:43
0
6

"Кому положено быть вместе, найдут друг друга", - говорится в редакционном комментарии Junge Welt, Германия.

Борис Немцов, представитель злосчастного поколения российских "реформаторов-радикалов" будет советником украинского президента Виктора Ющенко. Таким образом, нет никаких сомнений в том, какой курс возьмет новое руководство Украины.

Российские олигархи, оказавшиеся в своей собственной стране в очень трудном положении, ищут в Украине новую исходную позицию для повторения своего восхождения. Эти россияне, в отличие от Кремля, проигравшими на выборах в Украине не являются. Их деловые интересы достаточно близки к радикальным рыночным представлениям либерального крыла украинской олигархии, которая смогла под знаменем "антиолигархического переворота" завоевать государственную власть. Российские герои обогащения видят в Украине также своего рода плацдарм для прорыва на пространство ЕС.

Президент, защищающий независимость Украины от империи московитов, нашел для себя россиянина в качестве советника. Круг полномочий Немцова, определенный киевскими властями, связан с инвестициями в Украине. Это, видимо, будет иметь мало что общего с официальными внешнеэкономическими отношениями двух стран. Они, очевидно, будут либеральными, быть может, будут носить даже частный характер. Это очень напоминает деловые отношения, которые поддерживала "газовая принцесса" Юлия Тимошенко с российским энергетическим гигантом, когда нелегально продавала российский газ в больших объемах Западу. После того, как Москва объявила ее через Интерпол в розыск, она превратилась в Жанну д"Арк украинской борьбы за независимость от российской империи.

Российские неолибералы первого часа, такие, как Борис Немцов, видели "империю", отрицавшую, как казалось им, глобализацию, тоже всегда в образе врага. Они делали все, чтобы подорвать государственность. В качестве наследства империи они рассматривали также миллионы "бесполезных едоков". И вот бывший российский вице-премьер отправился в Киев, чтобы наверстать там самый страшный период российской контрреволюции.


Перевод: ИноСМИ.Ru

Оригинал публикации: Berater des Tages

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях