Главная
 

FAZ: Я украинец

21 февраля 2005, 14:04
0
9

В данный момент Украина самая популярная страна в мире, - пишет журналист немецкого издания Frankfurter Allgemeine Zeitung Клаудиус Зайдль в статье "Я украинец", опубликованной 20 февраля.

Я почти решил ходатайствовать о предоставлении мне украинского гражданства. Тогда братья Кличко стали бы моими братьями, и я бы смог голосовать на выборах за Юлию Тимошенко, что доставляло бы мне удовольствие уже из-за ее чудесной прически, и являлось бы долгом. Да и кто, собственно, не пожелал бы немедленно отправиться в эту страну, которой руководит такая женщина?

В данный момент Украина самая популярная страна в мире, Украина сегодня, все равно, что раньше Америка. Тогда все хотели иметь американскую культуру, кинофильмы, музыку, весь ее облик.

Сегодня весь большой Центральный парк в цветах украинской революции, голландцы со своим оранжевым культом - украинцы по убеждениям, а северо-ирландские протестанты превратили оранжевый цвет госпожи Тимошенко в свой отличительный знак, а во Франции в честь Украины называется целый район.

А я, когда по утрам выжимаю апельсины, нужно четыре-пять штук, а потом выпиваю большой стакан прекрасного сока, который должен предохранить меня от насморка, так вот я тоже при этом думаю с глубоким уважением о самой прекрасной стране мира, о ее президенте и о косе на голове Юлии Тимошенко.

Юлия Тимошенко - человек, с которым считается Джордж Буш, она никого не боится, в том числе Владимира Путина, и даже если CNN и BBC и утверждают обратное, Ирак завоевали смелые украинские солдаты. И этим, в том числе, разумеется, объясняется, почему о мужественной Украине здесь так плохо отзывается пресса. Антиукраинизм это новый вариант антиамериканизма. Это скандал.


Перевод с немецкого - ИноСМИ.

Оригинал статьи Ich bin ein Ukrainer доступен на сайте Frankfurter Allgemeine Zeitung (по подписке).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях