Главная
 

ГАЗЕТА: Оранжевая свобода Савика Шустера

23 марта 2005, 15:13
0
15

"Мне сделали предложение, и я его принял. Все было достаточно быстро" - так тележурналист Савик Шустер прокомментировал свое решение делать свое ток-шоу на украинском канале ICTV. Подробнее - в статье Александра Нахалова "Оранжевая свобода Савика Шустера", опубликованной 23 марта в российском издании "ГАЗЕТА".

Об успешном завершении переговоров с журналистом Савиком Шустером телекомпания ICTV сообщила на прошедшей в Киеве пресс-конференции. Сделанное Шустеру предложение вести в прямом эфире большое интерактивное ток-шоу, аналогичное закрытой не так давно на НТВ "Свободе слова", руководство негосударственной украинской телекомпании объясняет "стремлением канала усилить общественно-политическое вещание в соответствии с самыми высокими стандартами западной либеральной журналистики. ICTV чувствует потребность общества в открытой и непредвзятой дискуссии, которая будет способствовать развитию демократических институтов на Украине".

"Мы заинтересованы в поддержке самых главных ожиданий, которые сопровождали выбор украинцами нового президента, в первую очередь, стремление к честности и прозрачности в решениях власти", - заявил гендиректор телеканала ICTV Александр Богуцкий. Шустер рад возможности поработать "в любимом для себя формате в стране, которая ощущает необходимость свободы слова". "Для меня это профессиональный вызов. Если я смогу внести свой скромный вклад в развитие гражданского общества на Украине, мне будет чем гордиться". По его словам, до "оранжевой революции" ему и в голову не пришла бы мысль поработать журналистом на Украине.

Шустер признался, что на ICTV он оказался по протекции Бориса Немцова, советника президента Украины. "Я позвонил поздравить Немцова. Сел напротив, говорю: "Есть идея попытаться поработать на Украине журналистом". Немцов набрал номер Виктора Пинчука (медиамагната, основного акционера телеканала ICTV и зятя экс-президента Леонида Кучмы. - ГАЗЕТА), поговорил с ним, передал мне трубку, мы договорились c Виктором Михайловичем о встрече. Мы долго говорили о журналистике, всяких редакционных критериях. Друг друга поняли. Мне сделали предложение, и я его принял. Все было достаточно быстро".

Запуск еженедельного итогового ток-шоу, которое канал определяет как приоритетное, планируется к сентябрю. В то же время не исключается, что в прямом эфире ICTV появится и ежедневный формат с Савиком Шустером.

Таким образом, Шустер станет вторым после Дмитрия Киселева российским телеведущим на украинском телеканале ICTV. Благо испытывать неудобства от совмещения работы на российском и украинском телевидении Савику Шустеру, похоже, не придется. В результате первых шагов начавшейся административной реформы на НТВ Савик Шустер, контракт которого с НТВ заканчивается летом этого года, уже не является фактическим руководителем документального вещания канала. Это структурное подразделение и возглавляемая Сергеем Скворцовым дирекция кинопоказа упраздняются, а их функции передаются дирекции программ НТВ. А заниматься созданием отдельных документальных лент для НТВ Шустер сможет и в Киеве.

ТЕГИ: благотворительностьсоциальные проблемымеценатство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях