Главная
 

ВН: Оранжевый холодильник для Ющенко

15 апреля 2005, 14:41
0
5

"Вчера глава МИД Литвы Антанас Валионис стал королем рекламы", - пишет Катерина Лабецкая, "Время новостей", Россия.

Он не только экстравагантно популяризировал в Киеве холодильное производство Литвы, обещая президенту Ющенко, премьеру и главе МИД Украины по оранжевому холодильнику, но и провел мощную пиар-кампанию предстоящей 21-22 апреля в Вильнюсе неформальной встречи глав внешнеполитических ведомств стран НАТО. Там же пройдет и неформальная встреча Совета Россия-НАТО с участием главы МИД России Сергея Лаврова.

В интервью Би-би-си г-н Валионис заявил, что "Украина может получить приглашение в НАТО уже до конца месяца". Сказал он и о готовящемся обсуждении в Вильнюсе "перспектив Грузии", но уточнил: "Решение о приглашении в НАТО может ожидать только Украина".

За подтверждением сей "сенсации" наша газета обратилась в штаб-квартиру НАТО в Брюсселе. Высокопоставленный чиновник напомнил нам, что "все решения по расширению и приглашению стран в Альянс принимаются лишь на самом высоком уровне, на саммитах НАТО, мероприятие же в Вильнюсе - неформальное, на уровне министров".

Наш собеседник подтвердил, что 21 апреля в Вильнюсе Комиссия НАТО-Украина (КНУ) обсудит сотрудничество в рамках "нового качества отношений Украина-НАТО", но "никакие решения, связанные со вступлением Украины, не будут приняты".

Правительство Украины в среду утвердило План действий Украина-НАТО на 2005 год. Он предполагает реорганизацию к декабрю внутренних войск МВД в республиканскую гвардию, увеличение доли гражданских лиц в структурах минобороны, МВД, МЧС и службы безопасности страны для усиления контроля над силовыми ведомствами. Киев сохранит для самолетов НАТО свою часть воздушного коридора в Афганистан.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях