Главная
 
Цей матеріал опубліковано на Корреспондент.net у рамках офіційної партнерської угоди з BBC Україна

Би-би-си: Евровидение как часть "оранжевой революции"

BBC Україна, 19 апреля 2005, 17:43
0
12

"Украина готовится к проведению 50-го песенного конкурса Евровидения - но есть опасения, что Киев не успеет завершить подготовку к 21 мая", - пишет Хелен Фоукс, Би-би-си, Великобритания.

Зимний президентский кризис, когда тысячи протестовали на улицах украинской столицы, нанес серьезный удар по приготовлениям.

Однако когда президент Виктор Ющенко в январе занял свой пост, он назвал успешное проведение конкурса Евровидения в числе своих приоритетов.

"Мы понимаем, что нам нужно сделать. В противном случае будет нанесен удар по имиджу страны, который мы постепенно начинаем улучшать в глазах Европы, - говорит ди-джей Паша, соведущий предстоящего конкурса. - Поэтому работа идет 24 часа в сутки".

"До начала Олимпийских игр в Афинах тоже говорили, что в городе ничего не готово. Но когда я поехал на Олимпиаду, все было сделано и все отлично работало", - добавляет он.

Сейчас вовсю идут работы по модернизации киевского Дворца спорта, но к самому зданию очень сложно подъехать, поскольку все дороги вокруг него перекопаны.

Начались работы по переделке Дворца спорта (Фото ВВС)

 

Несмотря на столь внушительное название, Дворец спорта - это типичное советское здание, построенное в 1960-х годах и нуждающееся в срочной переделке.

На этой неделе начнется трансформация главного зала: рабочие возведут футуристическую стеклянную сцену, добавят кресел и новое освещение.

Дворец будет окрашен в зеленый цвет - цвет конкурса этого года. В Киев приедет рекордное число участников, представляющих 39 стран.

Украина никогда не проводила мероприятия такого уровня. Ожидается, что в Киев съедутся тысячи любителей музыки. Есть опасения, что мест всем не хватит.

В планах - строительство лагеря

Когда в прошлом году на Евровидении победила Руслана, украинские власти заявили о намерении построить в Киеве много новых гостиниц.

В Киеве для любителей музыки появится палаточный лагерь (Фото ВВС)

 

Сейчас складывается впечатление, что к 21 мая достаточного числа койко-мест в городе не будет, и поэтому власти собираются разбить палаточный лагерь.

Он будет организован одной из групп, которая во время "оранжевой революции" разбила палаточный городок в центре Киева.

"[Лагерь] рассчитан на молодежь и особенно на тех, кто хочет ощутить, что значит - быть частью революции", - говорит Марко Маркович, пресс-секретарь Евровидения на Украине.

Палаточный городок появится на небольшом острове на Днепре. Жить в нем будет недорого - около 10 евро (семь долларов) в сутки. Жители смогут следить за конкурсом на гигантских экранах. Кроме того, в лагере будет и сцена для концертов.

Украину на конкурсе будет представлять группа Greenjolly, написавшая гимн "оранжевой революции".

"Украина - и есть Greenjolly, - говорит солист Роман Калин. - У нас не было много времени на подготовку. Если мы сможем это сделать, то сможет и Украина".

По материалам: BBC Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях