Главная
 

Газета.Ru: Кличко проверит свои слабые места

Газета.Ru, 23 апреля 2005, 14:11
0
3

"В ночь на воскресенье в немецком Дортмунде состоится поединок между Владимиром Кличко и кубинцем Элисьео Кастильо", - пишет Александр Рюхин, Газета.Ru, Россия.

Этот бой станет последней попыткой украинского боксера спасти свою репутацию, испорченную поражениями от Кори Сандерса и Леймона Брюстера.

За три дня поединка, которого в Германии ожидают с большим интересом, выяснилось, что титульным он не будет. По неведомым причинам Международная боксерская федерация (IBF) в последний момент решила лишить бой отборочного статуса, в связи с чем он будет состоять не из двенадцати раундов, а лишь из десяти. Таким образом действо, которое развернется на ринге дортмундского Westfalenhallen Complex, неожиданно приобрело товарищеский характер. Впрочем, это не отразится на подтексте поединка, обещающего быть сверхинтересным.

Фаворитом боя является украинский боксер, который, как считает большинство специалистов, должен выиграть нокаутом в последних раундах. Практически все сходятся во мнении, что основным преимуществом Кличко являются его впечатляющие габариты: при росте 200 сантиметров он весит около 110 килограммов. Кубинец проигрывает Владимиру по обоим показателям: он на 12 сантиметров ниже и почти на столько же килограммов легче. Кроме того, по предварительным оценкам, Кличко имеет явным перевес в технике и выносливости.

Впрочем, при всех его преимуществах у украинца есть один минус, который и заставляет оценивать его перспективы довольно сдержанно.

Дело в том, что Кличко-младшему не хватает психологической устойчивости. После целого ряда неудачных боев его вера в собственные силы оказалась сильно подорванной.

Самой большой проблемой Владимира является его неспособность держать удар. Именно этот факт беспокоит и буквально истощает его веру в свои силы. Он постоянно думает о том, чем обернется пропущенный удар. В отличие от своего старшего брата Виталия, который понимает, что это неизбежная составляющая бокса, Владимир боится пропустить. После этого он начинает нервничать, что его зачастую и губит. Кроме того, специалисты отмечают его так называемый стеклянный подбородок, который не раз его подводил.

Впрочем, сам Кличко, похоже, это прекрасно понимает, в связи с чем к бою с Кастильо, не самым талантливым, но довольно крепким боксером, готовился более чем серьезно. Достаточно сказать, что в качестве спарринг-партнеров он использовал аж четырех боксеров. За неделю до боя в тренировочный лагерь боксера приехал 27-летний латвийский супертяж Эдгар Калнарс, который присоединился к уже тренирующим украинца Ларри Дональду, Фернелли Фелизу и Джонатану Бенксу.

Стоит отметить, что на этот раз Кличко до предела сократил количество интервью и съемок в различных программах, которые сопровождали боксера при подготовках к прошлым боям. Этот факт сильно раздражал, в частности, его старшего брата Виталия, который не раз отмечал, что телекамеры идут во вред подготовке боксера к бою.

"Я просто не хочу отвлекаться от подготовки к предстоящему поединку, - отметил Владимир в одном из редких предматчевых интервью. - Этот поединок очень важен для меня, поскольку в случае победы я не только смогу подтвердить право бороться за титул чемпиона мира, но и выйду на финишную прямую, которая и приведет меня к поединку с Крисом Бердом. Это возможность перечеркнуть прошлые мои неудачи и сделать шаг к нашей с Виталием мечте.

Я понял, что я хочу боксировать, и готов к тому, чтобы продолжать свою профессиональную карьеру.

Кроме того, я хорошо отдохнул и физически, и морально. Так что я вхожу в этот поединок хорошо отдохнувшим и с новыми силами".

Со своей стороны, тренер Кличко Эммануэль Стюард в целом доволен тем, как проходит подготовка украинского спортсмена к поединку. "Владимир находится в отличной физической и психологической форме, - отметил Стюард. - Он силен как никогда. Он прекрасно понимает, насколько важна для него победа в этом поединке, поэтому он очень серьезен. Вы увидите, что может Владимир".

Что касается соперника Кличко, 29-летнего Кастильо, то, готовясь к предстоящему бою, кубинец проводил спарринги с Лэнсом Уитакером, Майклом Грантом и Джамилем Маклайном. Тренер Кастильо Норман Уилсон отметил, что у Элисьео было достаточно времени на подготовку, несмотря на то что вопрос о бое с Кличко-младшим окончательно решился лишь в начале апреля.

По мнению Уилсона, ключом к победе в этом поединке будет терпение: Элисьео надо будет выждать, пока Владимир устанет, и лишь потом переходить к активным действиям. "Можете не верить, но мы готовились к этому бою с декабря, - заявил Уилсон. - Ходили слухи, что мы можем встретиться с Кличко, поэтому начали тренироваться уже в декабре. Элисьео хорошо подготовлен. В одном, двух или трех раундах победы не будет. Это будет долгий бой. Если бы мы не верили в победу, мы не выходили бы на этот поединок".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях