Главная
 

Kavkaz Center: "Кавказ UA"

13 мая 2005, 14:59
0
103

"Кавказ UA". Именно так называется новая книга участника русско-чеченских войн Андрея Миронюка, пишет из Украины Д.Зеленый, статья которого опубликована на сайте чеченских сепаратистов Кавказ-Центра.

Первой был "Скиф", в то время как название второй говорит само за себя. "Кавказ UA", по-другому - украинский Кавказ, воспринимается неадекватно, во всяком случае, теми, кто изучал новую историю по сообщениям российских мас-медиа и вторичных в таких случаях - украинских. У нас не говорят "бандиты", тем не менее слова "чеченец", "ислам" и "Кавказ" почти всегда ассоциируются с так называемыми "террористами", разрушенным Грозным (Джохаром), "геноцидом коренного (!) русского населения (!)" и тому подобными мифами российской колониальной мифологии.

Мало кто вспоминает поэму своего гениального соотечественника Тараса Шевченко с одноименным названием - "Кавказ", еще меньше задумываются над государствообразующими правами тех, кого оккупанты называют "бандитами". А ведь нам подобный пиар, ой как знаком! - вспомним отечественных националистов периода второй мировой - большинство украинского населения до сих верит в то, что "бандеровцы" - производная от совершенно несозвучного "банда", которые на протяжении своей, вне нашего сомнения - героической истории (кто не знает, напомню - последний бой частей УПА с НКВД имел местом 1963 год) только и занимались что террором против приехавших "поднимать", в широком смысле - "цивилизовать" отсталые западноукраинские (белорусские и прибалтийские) земли "специалистов".

Так появились русские, на язык и обычаи которых западноукраинские старожилы плюют, вспоминая зачистки НКВД, "ястребков", массовое выселение, сопли на шикарных еще австрийских гардинах, появление характерного для "специалистов" мата и другие весьма примечательные "культурные" последствия, произошедшие, кстати говоря (речь о массовом выселении) практически одновременно с аналогичным чеченским.

В 39-м "освободители" расстреляли моего деда и выслали в Казахстан семью. Уверен, подобная история кочует поколеньями многих молодых чеченцев. Разница между нами в производстве сопротивления - для меня это слово, для чеченцев - живая кровь.

У нас действительно много общего, у простых украинцев и таких же чеченцев. Не владея украинским языком наши кавказские братья вряд ли прочитают книги товарища Миронюка, но еще свежи в памяти защищавшие Грозный бойцы УНСО, которых называли "наемниками", защищая свободу далекой кавказской земли. Поэтому ни для кого не секрет постоянно вменяемая русскими в вину связь между перманентно нарастающим чеченским движением сопротивления и его информационной поддержкой со стороны тех же украинских, белорусских и прибалтийских национальных формирований.

В этом и состоит современный АБН, когда-то организованный Бандерой "антибольшевицкий", а теперь - "антироссийский" (не "антирусский", но противоимперский) блок народов, плюс угро-финны, а точнее их неумирающие остатки.

Традиции нашего сосуществования, в том числе, вооруженного совсем не новы и сейчас достоверно известен факт реального существовавшего отдельного чеченского батальона, защищавшего Карпаты в составе Украинской повстанческой армии. Тогда чеченцы воевали за нашу свободу, теперь наша совесть ведет горными тропами не чуждых новой эстетикой, но все еще в колючке чужой воли кавказских гор.

К сожалению, у нас отсутствуют полноценные чеченские информационные центры, отличные от официальной, не всегда лояльной пропаганды, наверное чужих геополитических интересов. Шкиль обещал украинизировать Кавказ-Центр и вполне удачно забыл уже ненужные ему как депутату обещания. Его идеи никто не подхватил, в то время как идея не умерла и ждет своего творца. Проект витает в облаках и уже сейчас национально-ориентированные ресурсы подают достаточно сбалансированную информацию, совокупить которую, к несчастью, пока не удается никому.

Мы отдаем себе отчет и как никто понимаем чрезвычайную роль Чеченского Сопротивления в деле развала "империи зла", территория которой была ровно в 400 раз меньше 400 лет назад. Так утверждает известнейший украинский историк Виктор Коваль, и у нас нет причин сомневаться.

Мы склонны к поддержке чеченского народа и сотрудничеству с борцами за свободу и национальную идентичность, независимо от их национальности, религиозных воззрений и социального происхождения. Нам чужда русофобия, которую провоцируют агенты "тюрьмы народов". Мы выше ненависти и болеем исключительно - исторической справедливостью. Поскольку так называемый "терроризм" не продолжение уничтоженного в 45-м исторического фашизма (9 мая, 2005, В. Путин).

Фашизм - это действия российских войск на Кавказе и наша общая задача противостоять ему в Джохаре, Минске, Киеве и других сосредоточиях широкого антифашистского фронта. У гидры много голов и рубить их можно только вместе, сплотив свои десницы и верой укрепив сердца.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях