Главная
 

NEWSmusic: Конкурс полуфиналистов "Евровидения" выглядел странно

20 мая 2005, 10:33
0
8

Самые яркие минуты оглашения результатов полуфинала "Евровидения" - полный провал протеже Филиппа Киркорова белорусской представительницы Агурбаш и выход в финал молдавской группы "Здоб Ши Здуб", - пишет редактор российского online-блога "NEWSmusic" Дмитрий Зенский в опубликованной 20 мая статье "Определились финалисты "Евровидения 2005". Провалилась Агурбаш, прошли "Здоб Ши Здуб".

Закончился полуфинал конкурса "Евровидение 2005" в Киеве. Зрительское голосование выявило десятку артистов, которые прошли в финальную часть телеконкурса. Самые яркие минуты оглашения результатов - полный провал протеже Филиппа Киркорова белорусской представительницы Агурбаш, и выход в финал молдавской группы "Здоб Ши Здуб".

В целом конкурс полуфиналистов выглядел странно. Эдакое голосование за артистов, которые работают в совершенно разных жанрах. Тут и педерастические глэм-рокеры из Норвегии, и акустический фолк из Исландии, и слезоточивые поп-баллады пышногрудой израильтянки. У зрителя непременно разбегаются глаза. Оттого этот конкурс в последние годы и называют политическим. Если нет критериев музыкальных, то есть вечные критерии "свой-чужой".

Именно так и распределились голоса при голосовании телезрителей в полуфинале. Напомним, что голосование за представителя своей страны - запрещено. Голосование платное. Отчасти такой принцип отсекает звонки-накрутки, однако же понятно, что сваливается другая беда. Звонки исключительно тинейджеров. Давно известно, кто совершает большинство платных звонков на телевидение. Или пенсионеры, или тинейджеры. Пенсионеры в такое время спят. Так что делаем выводы.

Анжелика Агурбаш во время репетиции. Фото АР
 
Главный для русскоязычных зрителей итог полуфинала - сокрушительный провал протеже Киркорова. Певица Агурбаш вышла в сногсшибательных нарядах, меняла их трижды за выступление, и делала все те жесты, по которым мы вспоминаем обычно Киркорова. Однако это не помогло ей. Тинейджерам такие пафосные дамы не нравятся.

Еще один конкурсант, весьма знакомый нам - это молдавская рок-группа "Здоб Ши Здуб". Роман Ягубов спел без особого волнения известный хит "Bunica Bate Doba", специально для "Евровидения" ровно расчесав волосы и надев шелковую рубашку. Этого оказалось достаточно. А в финале зрители теперь будут с нетерпением ждать очаровательную бабушку с огромным оркестровым барабаном (про нее - вся песня).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях