Главная
 

Газета.Ru: Кличко написал "незаметный негр"

Газета.Ru, 27 мая 2005, 20:12
0
26

Леймон Брюстер, пославший на прошлой неделе в нокаут Анджея Голоту, теперь пытается зацепить Виталия Кличко. У него уже есть положительный опыт битвы с братом украинского тяжеловеса, но он хочет победить обоих Кличко, пишет Виталий Кутузов, Газета.Ru, Россия.

Чемпион WBO в супертяжелом весе Леймон Брюстер готов встретиться с Виталием Кличко лишь после проведения им обязательной защиты титула против победителя боя между Хасимом Рахманом и Монте Барреттом.

"Я готов встретиться с Виталием Кличко и нокаутировать его, как нокаутировал его брата, но сначала ему придется провести обязательную защиту и побить победителя боя между Хасимом Рахманом и Монти Барреттом, - заявил Брюстер. -

Когда он сделает это, я буду сидеть возле ринга с ручкой в одной руке и контрактом на бой в другой. Я готов отобрать у него чемпионский пояс, но сначала ему надо пройти через этих боксеров.

Очевидно, что он пытается уклониться от боя с Рахманом, поскольку он принял вызов, которого я ему никогда не бросал. Но я вызываю его сейчас. Пройди через победителя боя Рахман-Барретт, и я нокаутирую тебя, как твоего брата".

Виталий Кличко не испугался и тут же заявил, что готов принять вызов чемпиона WBO Леймона Брюстера. "Я слышал и читал, что Брюстер бросил мне вызов, и не вижу здесь никакой проблемы. Мы можем встретиться, - заявил Виталий. - Должен получиться хороший и интересный бой. Он хорошо выглядел в бою с Голотой, и я с удовольствием встречусь с ним. Он дрался с моим братом, и для меня это тоже является дополнительным стимулом. Если он на самом деле так заинтересован (в этом бое), как говорит, пусть его промоутер позвонит моему менеджеру. Я готов драться в сентябре".

Кстати, у Виталия уже прошел срок обязательной защиты принадлежащего ему чемпионского титула. Всемирный боксерский совет (WBC), чемпионом по версии которого является украинец, предоставил ему отсрочку в связи с травмой и операцией при условии, что осенью Виталий встретится с победителем намеченного на 23 июля боя между Хасимом Рахманом и Монти Барреттом. Если Кличко-старший действительно подпишет контракт на бой с Брюстером, ему скорее всего, придется отказаться от пояса WBC.

Но против драки Кличко-старшего с Брюстером выступает Хасим Рахман, который желает заработать на бое с Кличко. Экс-чемпион мира в супертяжелом весе распространил открытое письмо, в котором прокомментировал заявление чемпиона WBC Виталия Кличко о готовности драться с Леймоном Брюстером.

"Уважаемый мистер Кличко (и любители бокса)!

Я пишу вам, поскольку мне кажется, что вы забыли обо мне, вашем обязательном претенденте.

Похоже, что, имея рост 188 сантиметров и вес 100 килограммов, я остаюсь самым незаметным негром в мире.

Вы бегаете от меня с 30 апреля под разными предлогами (отказались проводить бой) 18 июня и 30 июля, ссылаясь на травмы, в реальность которых я никогда полностью не верил, - говорится в письме. - У вас хватает смелости вызывать другого бойца, когда вам в лицо смотрит прямая и непосредственная угроза. Однако это нормально, поскольку, прежде чем выйти на ринг против меня, вам надо бы пройти по дороге из желтого кирпича, чтобы добыть себе смелость. Я очень достойный соперник, поэтому я полагаю, что постоянное избегание всего, что связано с именем Рахмана, является очень умной тактикой.

Я знаю, что вы кандидат наук и очень умный человек. Однако трусливые приемы, которые вы используете, чтобы избежать встречи со мной, подрывают вашу репутацию чемпиона мира по боксу. Вы теряете поклонников и сеете сомнения в сердцах ваших самых преданных сторонников.

Как вы можете использовать по отношению к себе такие слова, как "отвага", "смелость" и "чемпион", если вы уже почти год бегаете от меня, как последний трус?

Боксу и его поклонникам нужен активный чемпион, готовый драться с достойными противниками. По-моему, просто смешно, что некоторые считают вас чемпионом и сильнейшим боксером, хотя вы страшитесь встречи со мной. Прекратите позорить супертяжелый вес и звание чемпиона WBC. Бокс заслуживает лучшего, чем вы ему даете. Перестаньте обманывать себя. Перестаньте обманывать болельщиков. Наконец, перестаньте обманывать меня".

Кличко пока не отреагировал на послание.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях