Главная
 

Газета.Ru: Пляжники попали в сель

Газета.Ru, 21 июня 2005, 18:58
0
8

Близ Севастополя на пляж сошел оползень. Под завалами оказались около десяти человек, пятеро из которых уже спасены, пишут Герман Прохоров и Анастасия Макряшина, Газета.Ru, Россия.

По последним данным, погибла 16-летняя россиянка. Среди пострадавших есть и другие российские граждане.

Во вторник на Украине, на "диком" пляже в поселке Кача, расположенном на берегу Черного моря в Нахимовском районе Севастополя, сошел оползень. По данным МЧС Украины, пласт земли общей площадью около 60 кв. м. и объемом 600 кубических метров обрушился на пляж в 11.55 по местному времени (12.55 мск). Как сообщили корреспонденту "Газеты.Ru" в центре пропаганды управления МЧС Украины по Севастополю, на пляже, по предварительным данным, находились 26 человек. Шестнадцать из них под завал не попали - в частности, трое отдыхающих спаслись от оползня, забежав в море. Согласно предположениям МЧС, под завалами должны были оказаться около 10 отдыхающих, в том числе ребенок.

В скором времени спасательные службы при помощи сотрудников милиции начали поисковые работы, сообщили "Газете.Ru" в МЧС Украины. Сначала прошли сообщения о двух спасенных пляжниках. Затем, около 17.00, министерство по чрезвычайным ситуациям Украины сообщило, что из-под завалов извлечены пять человек. Одна из спасенных - 20-летняя жительница Ивановской области - была госпитализирована с тяжелыми переломами. Еще трое отделались синяками и ссадинами. Кроме того, стало известно о первой жертве оползня.

В пресс-службе МЧС Крыма "Газете.Ru" подтвердили данные о погибшей - 16-летней жительнице Владимирской области.

Имя ее представители МЧС пока не называют. Известно, что среди пострадавших есть и другие граждане России - жители Санкт-Петербурга и Подмосковья.

Сейчас, говорят представители министерства по чрезвычайным ситуациям Крыма, на месте оползня работают около полутора сотен спасателей и 11 единиц техники. Правда, спустить технику на пляж, находящийся у подножия холма, до сих пор не удается.

Поэтому сотрудникам МЧС приходится раскапывать завалы, высота которых местами достигает восьми метров, вручную.

С моря поисками занимаются военные моряки. На месте ЧП находится глава администрации Севастополя Сергей Иванов. К 18.00 мск в Качу из Киева прилетел министр по чрезвычайным ситуациям Давид Жвания. Не исключено, что поисково-спасательные работы затянутся до ночи. На место происшествия сотрудниками МЧС транспортируется осветительная техника. К поискам привлечены кинологи с пятью служебными собаками.

Как пояснили спасатели, причиной схода оползня стали прошедшие в последние дни дожди. "Грунт над узкой прибрежной полосой пляжа намок и под собственной тяжестью съехал на пляж", - сообщили они.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях