Главная
 

Газета.Ru: 37 лет тюрьмы за 77 жизней

Газета.Ru, 24 июня 2005, 16:57
0
13

Спустя три года после катастрофы Су-27 на авиашоу в Скнилове пять украинских офицеров, в том числе экипаж самолета, получили в общей сложности 37 лет лишения свободы, - пишет Алина Черноиванова в статье "37 лет тюрьмы за 77 жизней", опубликованной 24 июня в российском издании "Газета.Ru".

Спустя три года после катастрофы Су-27 на авиашоу в Скнилове пять украинских офицеров, в том числе экипаж самолета, получили в общей сложности 37 лет лишения свободы. Из всех подсудимых кассацию собрался подать только главный виновник трагедии - командир экипажа Владимир Топонарь.

В пятницу Военно-апелляционный суд Центрального региона Украины огласил приговор по делу о катастрофе самолета Су-27, произошедшей 27 июля 2002 года во время авиашоу на львовском аэродроме Скнилов. Тогда истребитель врезался в толпу зрителей - погибли 77 человек, в том числе 28 детей; пострадавшими были признаны 543 человека, десять из них остались инвалидами. Летчики, пилотировавшие Су-27, катапультировались и остались живы.

Самое суровое наказание суд вынес командиру экипажа Владимиру Топонарю: его приговорили к 14 годам лишения свободы. Второй пилот Су-27 Юрий Егоров получил 8 лет заключения.

Через три года после катастрофы Топонарь так и не признал себя виновным, хотя, по его словам, он уже неоднократно просил прощения у всех потерпевших. Летчик и сейчас убежден, что все делал правильно, но в какой-то момент самолет "просто стал неуправляемым". В интервью одному из украинских телеканалов он заявил, что мог бы представить доказательства, снимающие с него вину, однако суд не разрешил это сделать. (Топонарь собирался показать суду видеокассеты, на которых якобы запечатлены неизвестные летающие объекты возле Су-27 во время его полета. Ходатайство отклонили, так как происхождение отснятых кадров не вызвало у судьи особого доверия, а сам летчик не мог объяснить, что это за неопознанные объекты). "Я не признаю себя виновным, все было сфальсифицировано, все мои показания перекручены", - сказал Топонарь. После оглашения приговора он заявил, что намерен подать кассацию в Верховный суд Украины.

Его напарник Юрий Егоров, наоборот, ждал приговора с нетерпением, так как считал, что он "облегчит ту душевную боль, которая не проходит в течение трех лет". В своем заключительном слове в последний день заседания Егоров еще раз извинился перед потерпевшими, а затем и перед остальными подсудимыми, за то, что не смог предотвратить катастрофу.

Суд признал пилотов виновными по статье 416 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил полетов или подготовки к ним, а также нарушение правил эксплуатации летательных аппаратов, что привело к катастрофе или к другим тяжелым последствиям). По этим обвинениям прокуратура требовала для летчиков по максимуму: 15 и 10 лет лишения свободы, однако суд счел возможным приговорить виновных в трагедии к несколько меньшим срокам. Однако оба должны возместить государству убытки: Топонарь - в размере 7,2 млн гривен (около $1,3 млн), Егоров - почти 2,46 млн гривен ($450 тыс.). Их взяли под стражу в зале суда.

Вместе с экипажем Су-27 военный суд признал виновными в катастрофе еще трех украинских офицеров.

Бывший заместитель командующего 14 авиакорпусом, к которому был приписан упавший самолет, Анатолий Третьяков получил 6 лет, а бывший руководитель полетами на Скниловском аэродроме Юрий Яцюк - 5 лет лишения свободы. Оба должны выплатить государству по 700 тыс. гривен ($127 тыс.). Бывший начальник службы безопасности полетов 14-го авиакорпуса Анатолий Лукиных, которого признали виновным по ст. 425 УК (небрежное отношение военнослужащего к службе, если это привело к тяжелым последствиям), отделался 4 годами условно с возмещением убытка государству в размере 200 тыс. гривен ($36 тыс.). Шестой подсудимый - бывший командир воинской части в селе Озерное Житомирской области Олег Дзюбецкий, который нес ответственность за подготовку экипажа, был оправдан "ввиду отсутствия состава преступления".

Председательствующий судья Виталий Загоруйко читал приговор два дня.

Оглашение решения военно-апелляционного суда началось еще в четверг утром. Судья повторно зачитал подсудимым обвинения, затем показания самих обвиняемых, а также список погибших и потерпевших во время падения самолета (более 600 имен), выводы судебно-медицинской экспертизы, акт государственной комиссии о причинах аварии самолета СУ-27УБ и, наконец, приговор.

Дела в отношении еще четверых обвиняемых из числа командного состава ВВС Украины (экс-главы ВВС Виктора Стрельникова, бывшего его заместителя Александра Волошенко, бывшего замначальника по боевой подготовке ВВС Алексеева и бывшего командующего 14 авиакорпусом Сергея Онищенко) были выделены в отдельное производство и возвращены на доследование. О их дальнейшей судьбе пока ничего не известно.


Процесс длинною в полгода. Хотя причины катастрофы и основные фигуранты дела определились уже через полгода после трагедии, Генпрокуратура Украины смогла передать дело в Верховный суд республики только в сентябре 2004 года. Верховный суд сначала решил, что это дело рассмотрит Военный суд Западного региона, то есть львовский, но потом передумал. Оказалось, что 5 из 6 львовских судей уже ознакомились со многими материалами расследования во время досудебного следствия. Тогда рассмотрение дела доверили Военному суду Центрального региона - киевскому. Но и это решение оказалось не последним.

В октябре 2004 года общественная организация "Скниловская трагедия" обратилась к украинскому президенту Леониду Кучме и Верховному суду Украины с просьбой рассматривать уголовное дело не в Киеве, а во Львове. Просители объяснили, что в материалах дела - больше 150 томов, данные около 400 судебно-медицинских, психолого-психиатрических, технических и других экспертиз, свидетелями стали несколько сотен человек. Сколько будут длиться слушания по всем этим материалам - неизвестно, а практически все пострадавшие живут в Львовской области, так что они не смогут присутствовать на заседаниях суда в Киеве.

Просьбе вняли, и Военный суд Центрального региона перенес рассмотрение дела во Львов, в рамках выездных заседаний. Для командировки судей нашли дополнительные средства, и слушания назначили на 30 ноября. Под судебное разбирательство заранее выделили достаточно просторное помещение - солдатский клуб 80-го отдельного аэромобильного полка Минобороны Украины. Как показал первый день слушаний, эта мера себя оправдала. На заседание приехали 197 родственников погибших и 573 пострадавших во время авиашоу. Судья потратил час, выясняя присутствие свидетелей, фигурирующих в деле, но в тот день суд так и не начался, так как отсутствовал один из основных обвиняемых - Юрий Егоров (подсудимые находились под подпиской о невыезде).

По различным причинам судебный процесс постоянно прерывался. То судья решал более детально ознакомиться с выводами Государственной комиссии и независимых экспертов по причинам катастрофы Су-27, то на заседание не являлись свидетели или пострадавшие. В середине июня начался заключительный этап перед объявлением приговора - судебные дебаты между участниками процесса. Наконец, в начале этой недели подсудимые выступили с заключительным словом, и судьи ушли на совещание.


Экипажу Су-27 не хватило 20 метров. 27 июля 2002 года на львовском военном аэродроме Скнилов отмечалось 60-летие со дня основания 14-го авиационного корпуса Военно-Воздушных сил Украины. Планировалось, что во время авиа-шоу зрителям покажут полеты планеров, легкомоторных летательных аппаратов и парашютистов. В свою очередь военные летчики на истребителях Су-27 и МиГ-29 должны были продемонстрировать фигуры высшего пилотажа. Посмотреть шоу пришли более 10 тысяч зрителей.

Полеты начались около полудня, а уже в 12.50 истребитель Су-27 самолет, сделав петлю, врезался в толпу зрителей. Как выяснили позднее прокуратура, во время выполнения фигуры высшего пилотажа Владимир Топонарь опустился ниже допустимых пределов. При этом полковник "завалил самолет на бок и потерял скорость, в результате истребитель не смог подняться выше и зацепил дерево, что привело к катастрофе". По словам следователей, пилоту не хватило всего 20 метров, чтобы выровнять истребитель и избежать трагедии.

Основной причиной катастрофы назвали ошибку в пилотировании, допущенную летчиками Су-27. Как ранее сообщил "Газете.Ru" высокопоставленный источник в генштабе Минобороны Украины, "налицо грубая ошибка пилота". Об этом свидетельствовала и расшифровка "черных ящиков" самолета. Первый пилот Су-27 Владимир Топонарь не успел как следует изучить план полета: предварительных вылетов на Скниловском аэродроме организаторы праздника проводить не стали. Кроме того, машина была перегружена горючим, и совершать на ней маневры низко над землей было опасно.

Вместе с тем, по данным прокуратуры, к авиакатастрофе привела халатность при составлении плана авиашоу. Накануне праздника не были согласованы вопросы безопасности. В частности, летные карты Топонаря и Егорова не соответствовали реальному расположению объектов на аэродроме.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях