Главная
 

КП: Для Березовского Украина - плацдарм для атаки на Россию

27 июня 2005, 14:48
0
8

В средства массовой информации поступил очередной любопытный документ. Называется - письмо Бориса Березовского премьер-министру Украины Юлии Тимошенко, - пишет Юрий Сергиенко в статье "Для Березовского Украина - плацдарм для атаки на Россию", опубликованной 25 июня в российской газете "Комсомольская правда".

Тут, как всегда, вопрос: фальшивка предъявленный документ или подлинник? Судя по исполнению изложенных в нем (датированном концом мая) рекомендаций, похоже на правду. Вот фрагмент письма, начинающегося со слов "Дорогая Юля!":

"Вам навряд ли удастся к парламентским выборам предъявить народу ощутимые экономические успехи (дай Бог, чтобы не стало хуже). Поэтому необходимо предъявить то, что возможно: раскрытие убийства Гонгадзе, раскрытие отравления Ющенко... раскрытие фальсификации президентских выборов. Этого народу хватит. К тому же у ваших оппонентовѕ будет чем заняться. Они должны бегать по заграницам и думать, как не сесть в тюрьму".

Как мы знаем, рекомендации автора претворяются в жизнь. Например, буквально два дня назад власти Украины заявили о неизбежности уголовного преследования Виктора Януковича.

"У меня лично нет отдельных политических интересов на Украине, но они есть и огромны в связи с возможностью влиять из Украины на Россию", - пишет Березовский. И в этом - основная суть послания. БАБ рассматривает нынешнюю Украину как плацдарм для политической атаки на Россию. Фрагмент письма: "Юля, ты знаешь, сколько стоит свержение путинского режима? Только не удивляйся - от 1,5 до 2,5 миллиарда долларов. Недорого".

В этой связи невольно возникает вопрос: а за что так возненавидел нынешний украинский режим Березовский? Это к тому, что практически все крупные политические проекты, к которым прикасался экс-олигарх, неизменно заканчивались провалом. Достаточно вспомнить его сотрудничество с коммунистами, либералами, националистами.

Быть может, дело просто в том, что БАБ хочет вернуть деньги, вложенные им в "оранжевую" революцию...

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях