Главная
 

Газета.Ru: Они сделают Украину единой и сильной

Газета.Ru, 5 июля 2005, 08:30
0
4

Главная российская партия "Единая Россия" вступила в избирательную кампанию в Украине, - пишет российское издание "Газета.Ru" в опубликованной 4 июля статье "Они сделают Украину единой и сильной".

Главная партия страны "Единая Россия" вступила в избирательную кампанию на Украине. Об этом сообщила премьер Юлия Тимошенко, комментируя подписание соглашения о сотрудничестве между главной партией власти России и главной оппозиционной "Партией регионов Украины".

"Это, безусловно, отмашка началу избирательной кампании. Такая уже абсолютно формальная отмашка. Избирательная кампания в парламент началась", - сказала Тимошенко журналистам. "Что касается влияния любых стран на избирательную кампанию в Украине, то мы с вами имеем опыт и знаем, что такие влияния заканчиваются плохо и для тех, кто получает, и для тех, кто влияет", - добавила премьер-министр.

Глава МИД Украины Борис Тарасюк прокомментировал подписание Партией регионов и всероссийской политической партией "Единая Россия" договора о межпартийном сотрудничестве. По его мнению, российские политические силы на Украине поддерживали и продолжают поддерживать тех политиков, которые не пользовались и не пользуются поддержкой украинского народа. "Ничего удивительного не вижу в таких контактах, тем более, что это событие не имеет уж очень большое значение. Это их выбор", - подчеркнул Борис Тарасюк.

Напомним, упомянутое соглашение, которое вынуждены были комментировать главные политики Украины, было подписано в эту субботу в Киеве. Лидер оппозиционной партии Виктор Янукович назвал данное соглашение важным документом, который "будет иметь существенное влияние не только на процесс развития отношений между двумя политическими силами Украины, но и на перспективу более активного развития двухсторонних отношений". Бывший премьер-министр и неудавшийся преемник Леонида Кучмы на посту президента назвал документ "историческим".

По словам украинского оппозиционера, основанием для сближения двух политических сил стала "общая тревога за судьбу стратегического партнерства Украины и России". "Ни Партия регионов, ни "Единая Россия" не могут сегодня стоять в стороне от тех негативных процессов, которые происходят в последние полгода в украинско-российских отношениях", - подчеркнул он.

Со своей стороны член президиума генсовета "Единой России", ответственный в Думе за международные отношения Константин Косачев также считает, что этот документ имеет важное политическое значение и выходит за рамки межпартийного сотрудничества. По его словам, на украинскую Партию регионов и российскую "Единую Россию" возложена миссия, которая направлена на налаживание дружеского стратегического партнерства между странами и народами, которые "в последнее время оказались заложниками некоторой политической конъюнктуры, порой весьма нечистоплотной".

Косачев не стал скрывать, что партия Януковича близка "Единой России" идеологически, к тому же занимает "конструктивную, прогрессивную позицию". Это пока только первые шаги к продвижению "Регионов" Януковича в верховную раду. Стоит отметить, пока в отличие от всесильной "Единой России" фракция "Регионы Украины" занимает лишь третье по численности место в парламенте, после коммунистов и "Нашей Украины". А вместе с другими фракциями, включая коммунистов, СДПУ(о), и две группы - "Демократическая Украина" и "Демократическая инициатива" [правильно: "Демократические инициативы", - Корреспондент.net] оппозиция набирает 184 голосов и недотягивает 42 голоса до простого большинства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях