Главная
 

The Times: Как британский рокер переселился в Украину, а его "мамой" стала премьер-министр

7 июля 2005, 15:25
0
7

Он - рок-певец из Лидса и владелец ротвейлера. Она - дочь премьер-министра Украины. Они кажутся неподходящей парой: такой неправдоподобный роман больше подходит для беллетристики, - пишет Джек Малверн в статье "Как рокер из Лидса переселился в Украину, а его "мамой" стала премьер-министр", опубликованной 7 июля.

И все же Шон Карр, сапожник и резчик ключей, собирается жениться на Евгении Тимошенко - дочери миллиардерши и премьер-министра Украины.

Мать Евгении Юлия Тимошенко стала героиней своей страны после того, как возглавила "оранжевую революцию" против Леонида Кучмы, непопулярного и авторитарного бывшего президента.

Тимошенко пришла к власти вместе с Виктором Ющенко и прославилась вдохновенными речами, которые она произносила перед своими последователями, на протяжении недель стоявшими на площади при минусовой температуре, протестуя против правительства.

Шон Карр, покрытый татуировками певец из группы Death Valley Screamers, исполняющей хеви-метал, закрыл свою палатку на городском рынке в Лидсе и переехал в Украину после того, как повстречал свою будущую жену в Египте, в баре.

Этот невероятный роман начался с того, что 25-летняя Тимошенко попросила приятеля Карра дать ей его номер телефона. Сначала приятель попросил за это вознаграждение. К тому времени, как он смилостивился, Карр уже вернулся в Англию.

Евгения Тимошенко, которая училась в Лондонской школе экономики, приехав в Лондон, отправила 36-летнему Карру текстовое сообщение, и они договорились о встрече на байкерском фестивале. Но, только побывав в ее лондонской квартире, он узнал, что она наследница многомиллиардного состояния.

Он сказал в интервью Yorkshire Evening Post: "Я и тогда не узнал ничего о ее маме, но она жила в роскоши, непривычной для студентки". Через 5 месяцев после их встречи, в период пика "оранжевой революции" Карр посетил Украину. Юлия Тимошенко возглавляла оппозиционное движение бок о бок с Ющенко, который теперь стал президентом.

На следующий день по прибытии в Украину Карр уже стоял на сцене перед многотысячной толпой, пока его будущая теща призывала к отставке Кучмы. Через полгода ее назначили пермьер-министром. Карр сказал, что вначале мать его невесты внушала ему страх, но теперь он называет ее "мама" и уже перевез свой переделанный на заказ Harley-Davidson и своего ротвейлера Салема в Украину.

"Я знаю, что это безумие, - говорит он. - Я сам не могу в это до конца поверить. Это так чудно. Для меня это серьезные перемены. Но я пошел на них. Я немного выучил украинский и собрал свою рок-группу".

Юлия Тимошенко говорит, что она в восторге от своего будущего зятя. "Он чудесный человек", - говорит она.

Свадьба состоится 2 ноября, как полагают, в Йоркшире.

КИЕВ

  • Население: 3 миллиона
  • Славится своими храмами, в том числе Софийским собором, несмотря на то что подвергся разрушениям во времена Сталина, в 1930-е годы, и в период Второй мировой войны.
  • Расположен в 80 милях к югу от Чернобыля, советского ядерного реактора.
  • Есть Киевский оперный театр.
  • Местный деликатес: икра.

ЛИДС

  • Население: 714 тысяч
  • Славится магазинами, особенно после того, как Harvey Nichols открыл здесь свой магазин в 1996 году.
  • Расположен в 90 милях к юго-востоку от ядерного реактора в Селлафилде.
  • Есть театр "Северная опера".
  • Местный деликатес: картошка в соусе и пиво.


Перевод с английского - ИноПресса.

Оригинал статьи How a Leeds rocker’s romance led to a new life in Ukraine - with the PM as his "mama" доступен на сайте The Times.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях