Главная
 

RBC daily: ГАЗ схватился с "Богданом"

РБК daily, 14 июля 2005, 14:33
0
15

Небольшой по российским масштабам украинский производитель автобусов провел в Приволжском федеральном округе РФ PR-акцию, которая заставила серьезно понервничать ОАО "ГАЗ", пишет Андрей Сердечнов, RBC daily, Россия.

Вчера в Нижнем Новгороде завершился автопробег украинской корпорации "Богдан" (собирает автобусы Isuzu) по десяти российским городам. Вопреки некоторым ожиданиям, презентация техники Isuzu, которой завершился автопробег, прошла в "городе ГАЗа" безо всяких эксцессов. Но воспринимали данную акцию на Горьковском автозаводе достаточно нервно, а в холдинге "РусПромАвто", куда входит ГАЗ, автопробег и вовсе посчитали ответом на активные действия его предприятий по упрочению позиций на украинском рынке. По этим причинам автопробег проходил в атмосфере некоторого напряжения. И "физические" его итоги оказались довольно скромны. Как рассказали RBC daily в Киеве, пока известно только об одной договоренности - о пробной поставке автобусов, достигнутой между представителями "Богдана" и руководством одного из ульяновских автопредприятий. А поскольку объемы производства и продаж российского и украинского производителей просто несопоставимы, даже заявленные 100 машин в Приволжском федеральном округе в 2005 г. корпорации "Богдан" продать будет сложно. Между тем действия украинцев - это все равно тревожный сигнал для ГАЗа. "Газель" с багажным отсеком, предназначенная для междугородных перевозок, еще не готова к серийному производству, а значит, украинцы имеют шанс серьезно укрепиться в данном сегменте российского рынка.

Корпорация "Богдан" является автомобильным подразделением группы компаний "Укрпроминвест". В рамках соглашения с японской компанией Isuzu она производит автобусы, которые продаются под названием "Богдан" на внутреннем рынке страны и под названием Isuzu на внешних рынках. Назначение данных машин - городские и междугородные перевозки. В 2004 г. предприятия холдинга - АО "Черкасский автобус" и дочернее предприятие "Автобусный завод "Богдан" - произвели всего около 3 тыс. автобусов марки "Богдан" (Isuzu) разных моделей.

С 21 июня по 13 июля корпорация, не имеющая больших продаж в нашей стране, провела презентационный автопробег в Приволжском федеральном округе России. По информации компании "Богдан", он проходил по маршруту Нижний Новгород - Ульяновск - Ижевск - Чебоксары - Йошкар-Ола - Казань - Саратов - Самара - Пенза - Владимир - Нижний Новгород. В пресс-службе компании говорят, что инициатива организации автопробега принадлежала не только украинской стороне. "Официальным представителем корпорации "Богдан" в Приволжском федеральном округе является компания "Транспортные системы" (Нижний Новгород). Соответственно, она же стала инициатором и соорганизатором автопробега двух автобусов и грузовика Isuzu по российским городам, - комментирует RBC daily ситуацию пресс-секретарь корпорации "Богдан" Сергей Красуля. - Цель данной акции - познакомить российских потребителей, а именно частных и муниципальных перевозчиков, с новой продукцией, предлагаемой украинским автопроизводителем. Приволжский федеральный округ был выбран для проведения автопробега потому, что там находится много промышленных городов с большим количеством населения".

Автопробег закончился вчера в Нижнем Новгороде презентацией, в которой помимо присутствия члена совета директоров корпорации "Богдан" Александра Дороша было проанонсировано участие директора департамента транспорта администрации Нижнего Новгорода Владимира Грибова, главного федерального инспектора по Нижегородской области Валерия Лимаренко и первого заместителя губернатора Нижегородской области Владимира Попова. Как сообщили в корпорации "Богдан", в целом итоги акции ее удовлетворили. "Одним из итогов автопробега стало то, что несколько автотранспортных предприятий Ульяновска проявили большой интерес к технике Isuzu. И с одним из этих предприятий было подписано рамочное соглашение о поставке нескольких автобусов Isuzu на тест, как это ранее было сделано с московской компанией "Автолайн". Поскольку договор с ульяновским предприятием еще не подписан, я бы не хотел его называть и раскрывать детали рамочного соглашения", - отметил Сергей Красуля.

Между тем на ГАЗе мероприятия, проведенные корпорацией в Приволжском федеральном округе и, в частности, в Нижнем Новгороде, комментируют критически. "Проведение пробегов и презентаций - это нормальный маркетинговый ход. Приглашение чиновников - неотъемлемая часть презентации. Многих из приглашенных, кстати, не было. Г-на Попова я там тоже не видел", - заявил RBC daily пресс-секретарь ОАО "ГАЗ" Сергей Луговой. Более того, еще в конце июня начальник пресс-службы предприятия Олег Гамов официально опроверг RBC daily факт начала пробега именно в Нижнем Новгороде, в то время как украинцы настаивают на том, что машины стартовали именно из Нижнего. Тогда же Олег Гамов сказал, что после того, как на ГАЗе узнали о намерении украинцев провести данную PR-акцию, первой мыслью было применить силу к участникам автопробега в случае, если они приедут в Нижний Новгород 13 июля. Но, в общем-то, мыслью все и ограничилось, потому что "Богдан", по его словам, производит далеко не ту продукцию, которая была бы опасна с конкурентной точки зрения для ГАЗа.

В корпорации "Богдан" такую точку зрения считают для себя обидной. "Мне кажется, что высказывать недовольство фактом проведения автопробега корпорации "Богдан" в той форме, в которой это сделал представитель ГАЗа, некорректно. Мы живем в цивилизованном обществе, где мысли о физическом воздействии на конкурента возникать не могут. "Богдан" стремится производить конкурентоспособную технику. Преимущества наших автобусов в том, что они низкопольные, имеют окна с большим обзором, они комфортны как для пассажиров, так и для водителя, комплектуются двигателями, соответствующими требованиям Евро-2 и Евро-3", - подчеркнул Сергей Красуля. Именно поэтому, по его мнению, автобусы должны пользоваться хорошим спросом в России. Как ранее заявил президент корпорации "Богдан" Олег Свинарчук, в 2005 г. компания хочет реализовать в Приволжском округе РФ 100 единиц продукции (главным образом автобусов, но с учетом грузовиков).

Однако на ГАЗе отмечают, что это заявление вряд ли осуществимо практически. "Планы "Богдана" я оцениваю как планы. Насколько они выполнимы - это уже совсем другой вопрос. По цене этот автобус сопоставим с пазовской "Авророй". Но "Аврора" все же больше и по длине (на 0,5 м), и по вместимости. Поэтому его проще сравнивать с самым массовым "пазиком" (ПАЗ-3205). Это тоже не совсем корректно. Вообще о возможности реализации планов "Богдана" лучше говорить непосредственно с покупателями, то есть с перевозчиками и представителями госструктур. Пока я сомневаюсь, что "Богдан" сможет заключить в этом году контракты на 100 автобусов", - считает Сергей Луговой. Тем не менее беспокойство ГАЗа по отношению к действиям украинской корпорации возникло не без причины. Дело в том, что нижегородское предприятие начнет серийно выпускать "Газели", усовершенствованные специально для междугородных перевозок, не в этом и даже не в следующем году, в то время как "Богдан" уже предлагает автобусы для этого сегмента рынка общественного транспорта и имеет шансы застолбить его до того момента, когда ГАЗ предложит альтернативу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях