Главная
 

Газета.Ru: Ющенко может пить водку

Газета.Ru, 21 июля 2005, 07:35
0
2

Президент Украины Виктор Ющенко настолько здоров, что может спокойно пить водку, - пишет российское издание "Газета.Ru" в опубликованной 20 июля статье "Ющенко может пить водку".

Один из лечащих врачей Виктора Ющенко, руководитель дерматологической клиники в Женеве Жан Сора, сообщил в интервью газете "Україна молода", что у украинского президента нет никаких проблем с печенью. Он заверил, что, несмотря на отравление диоксином, сейчас Ющенко находится в "прекрасном состоянии". "Я вам скажу больше: ваш президент может спокойно пить водку", - выразил уверенность Сора. Правда, Ющенко вряд ли послушает врача - как известно, из спиртных напитков он употребляет только вино и пиво.

Врач также заверил, что отравление диоксином не может повлечь рак. "Нет, это неправда. У человека не может развиться рак из-за диоксина", - опроверг он такое предположение. Правда, Сора признал, что за его 35-летнюю врачебную практику случаев, подобных отравлению Ющенко, ему не попадалось. "Были другие пациенты, которые заболели, отравившись диоксином через воздух. Случай с вашим президентом, когда отравление диоксином состоялось через еду, - первый. Хотя наша клиника длительное время работает с больными с диоксиновыми отравлениями и давно занимается поисками новых методов лечения таких пациентов", - отметил дерматолог в интервью газете.

Отчасти из-за нетипичного случая заболевания врач не стал прогнозировать, когда внешний вид Ющенко станет таким, каким был до отравления. "Это трудно сказать, поскольку очень диоксин медленно, годами, выводится из организма. Однако проводить параллели между внешним видом президента и состоянием его здоровья нельзя", - сказал он. Как рассказал врач на пресс-конференции в понедельник, при лечении Ющенко был использован новый молекулярный подход, который повышает скорость выхода диоксина.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях