Главная
 

ВН: Поезд без политики

1 августа 2005, 10:10
0
3

Между Москвой и Киевом открывается скоростное железнодорожное сообщение, пишет Яна Годованая, "Время новостей", Россия.

Скоростной поезд, который должен курсировать между Москвой и столицей Украины, сегодня отправится в путь с Киевского вокзала. Особенность этого красивого железнодорожно-политического проекта в том, что "Столичный экспресс" должен был осуществлять связь России во главе с президентом Владимиром Путиным и Украины во главе с президентом Виктором Януковичем. Меморандум об организации скоростного железнодорожного сообщения был подписан 14 ноября прошлого года, за неделю до второго тура президентских выборов, когда Владимир Путин вместе с Леонидом Кучмой и Виктором Януковичем открывали железнодорожно-паромную переправу через Керченский пролив. Российский президент тогда, как сообщает его официальный сайт, "еще раз отметил большой вклад правительства Януковича в решение вопросов транспортного узла Кавказ-Крым" и "пожелал Виктору Януковичу дальнейших успехов".

Разумеется, в случае иного исхода выборов на Украине в торжествах по случаю отправления поезда участвовали бы президенты двух стран. Теперь же праздник получился без политической подоплеки - для пассажиров и, разумеется, железнодорожников.

Время путешествия по железной дороге из Москвы в Киев сократится на пять часов, а тарифы останутся прежними. Таков итог совместного проекта "Российских железных дорог" и "Укрзализныця" (госадминистрация железнодорожного транспорта Украины). Сегодняшним рейсом "Столичного экспресса" откроется регулярное высокоскоростное сообщение между Москвой и Киевом. Получив статус повышенной комфортности, новый фирменный поезд преодолеет 873 км - расстояние между двумя столицами - за девять с половиной часов вместо прежних 13-15. Впрочем, сначала планировалось, что поезд будет идти восемь часов, но поскольку не удалось договориться о погранконтроле на начальной и конечной станциях, время в пути увеличилось, и поезд получил категорию "ускоренный". Надо отметить, что пограничный контроль происходит в очень неудобное для пассажиров время - в четыре часа утра. Билет в купе (по крайней мере в августе) будет стоить около 1000 руб., в купе с услугами (питание) - 1300 руб., в СВ - около 2000 рублей.

Из Москвы "Столичный экспресс" будет ежедневно отправляться в 23.23, а в украинскую столицу прибывать в 8.00. Обратно поезд будет отправляться из Киева в 20.09 и прибывать в Москву в 6.39.

Проект скоростного движения был реализован на удивление оперативно. С ноября прошлого года отремонтировано 153 км пути, 279 зданий и 27 переездов, заменено 132 стрелочных перевода. Пришлось даже привести в "эстетическое состояние" полосу отвода. Изменен также внешний вид всех станций на маршруте, причем российские покрашены в бело-голубые тона. Работы шли вплоть до вчерашнего дня, в результате все поезда этого направления часа на два опаздывали. Именно капремонт инфраструктуры, как поясняют в РЖД, позволил значительно увеличить скорость движения поезда. До сих пор на участке, разделяющем российскую и украинскую столицы, со средней скоростью 63,5 км/час курсировали только четыре скорых пассажирских поезда (из них три - украинского формирования). При этом час-полтора уходило на таможенный и пограничный контроль в российском Брянске и украинском Конотопе. "Столичный экспресс" может разгоняться до 140км/час, а в среднем его скорость составит 87 км/час.

Пока сформированы два состава: российский, сделанный на Тверском вагоностроительном заводе, и украинский, произведенный на Крюковском заводе. В РЖД сообщили, что все вагоны (по семь СВ и купе и один VIP-вагон) абсолютно новые и что на них даже стоит одна дата постройки - июль 2005 года. Причем интерьер вагонов российского состава выполнен в желто-синей гамме, что, как уверяют в РЖД, следует воспринимать не как реверанс Украине, а как новаторское решение. Путешествующие в СВ пассажиры всю дорогу смогут любоваться фотографиями достопримечательностей Москвы и Киева, а в коридорах любой желающий может ознакомиться с картой метро обеих столиц. В состав, сформированный российской стороной, будет включен спальный вагон повышенной комфортности (в украинском составе вместо него будет еще один вагон СВ) - нечто среднее между обычным СВ и вагоном класса "люкс". Каждое из девяти двухместных купе этого вагона будет снабжено полками-трансформерами, умывальником и даже климат-контролем. Плата за комфорт составит около 3,5 тыс. рублей.

"Все новое тяжело проходит"

Во время переговоров по организации скоростного поезда между столицами России и Украины российские железнодорожники предлагали для экономии времени пропускать его через

Игорь Левитин: Все новое тяжело проходит (Фото vremya.ru)

 
государственную границу без остановки. В соответствии с этой идеей пограничный досмотр предполагалось организовать в конечных пунктах назначения (Москве и Киеве), как это делается на международных воздушных линиях. Идея пока не получила воплощения, но, как рассказал корреспонденту "Времени новостей" Михаилу Кукушкину министр транспорта России Игорь Левитин, он не теряет надежды договориться по этому поводу с украинскими коллегами.

- Удалось ли российской и украинской сторонам договориться о сокращении продолжительности пограничных процедур для пассажиров экспресса Москва-Киев?

- Думаю, что сама схема безостановочного движения через границу, которая была предложена ранее, соответствует всем стандартам, которые есть на Западе. Может быть, она не получится вначале. Но я считаю, что такие скоростные международные поезда должны проходить таможенный и паспортный контроль на станции отправления. То есть пассажир должен прийти заранее, сесть в вагон, пройти таможенно-пограничный контроль и выйти на станции назначения. Разумеется, это касается только скоростных поездов.

Таможенники и пограничники не отказали нам в принципе в применении такой схемы. Мы ее прорабатываем.

- Но пока пассажиры будут проходить контроль по обе стороны границы?

- Пока - да. Потому что все новое тяжело проходит. Но со временем, я думаю, на скоростном поезде на Украину мы организуем контроль по ходу движения. Эта технология должна быть согласована двумя правительствами и закреплена межправительственным соглашением. Поэтому говорить о сроках ее введения пока рано. Сейчас для нас главное - показать, что технически поезд проходит расстояние от Москвы до Киева за то время, которое мы обещали. Мы брались сократить это время с шестнадцати часов до десяти. Когда технически докажем, что это получилось, мы должны будем выйти на межправительственное соглашение и создать новую процедуру контроля.

- Сколько времени сейчас предусматривается в графике движения экспресса Москва-Киев на прохождение пограничных процедур?

- От двух до трех часов.

- Есть ли планы организации скоростного железнодорожного сообщения с другими городами Украины, скажем с Харьковом?

- Пока мы хотим открыть такое сообщение с Киевом. Хотя железнодорожная линия на Харьков, идущая через Курск, технически лучше готова к пропуску скоростных поездов. Но мы сочли нужным начать с Киева и ради этого вложили деньги в модернизацию полотна на дороге, которая идет туда через Брянск.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях