Главная
 

Газета.Ru: Украину лишили Лиги

Газета.Ru, 11 августа 2005, 09:33
0
6

"Футболисты донецкого "Шахтера" не смогли оказать достойного сопротивления "Интеру" в первом матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов. На поле стадиона "Олимпийский" в Донецке команда Мирчи Луческу потерпела поражение - 0:2", - пишет журналист российской "Газеты.Ru" Максим Домчев.

Теперь, скорее всего, украинский клуб продолжит борьбу в Кубке УЕФА.

После провала киевского "Динамо" донецкому клубу предстоит отстаивать честь украинского футбола в самом престижном турнире Старого света. Накануне матча "Шахтер" лишился сразу двух форвардов. Андрей Воробей и Джулиус Агахова не смогли выйти на поле, поскольку не успели полностью оправиться от травм. По словам главного тренера команды Мирчи Луческу, он надеется, что оба сумеют восстановиться к ответной игре.

Встречу обслуживала судейская бригада во главе с арбитром из Люксембурга Аленом Хамером. "Интер" привез на Украину 22-х футболистов. Не поехал в Донецк звездный новобранец миланского клуба - португальский полузащитник Луиш Фигу. Однако главному тренеру Роберто Манчини все равно было из кого выбирать.

Накануне встречи Луческу заявил, что для него большая честь играть в таком матче.

"Мы почти год ждали этой встречи, так как с матчами Лиги чемпионов сложно что-то сравнить, - сказал он. - И уверен, что футболисты покажут свой потенциал. "Интеру" повезло в том, что они первый матч играют в Донецке. Командам с большими традициями чаще везет в жеребьевке. Нам надо будет очень много атаковать. Конечно, в этом случае есть риск пропустить контратаку. Проиграть "Интеру", у которого намного больше опыта - это не будет трагедией. Но мы сделаем все, чтобы пройти дальше. Я думаю только об одном, чтобы арбитр позволил, чтобы на поле остались все одиннадцать наших футболистов".

Его оппонент Манчини довольно сообщил, что у него нет травмированных игроков. "У нас нет проблем, - сказал он. - У нас все здорово. С расширенным составом на матч я определился несколько дней назад. И все футболисты благополучно прибыли в Донецк. Нам достался очень серьезный соперник. Конечно же, я предпочел бы на этой стадии другого противника, однако мы сделаем все, чтобы пройти в следующий раунд. В какой-то степени завтрашний матч является для нас ключевым, так как в ответном поединке в Милане мы будем играть без поддержки наших зрителей. Нам будет очень трудно пройти "Шахтер". Я не очень хорошо знаю украинский чемпионат. Я знаю "Шахтер", потому что несколько лет назад здесь работал Невио Скала. "Шахтер" силен как команда, как коллектив. А выделить можно Тимощука, Матузалема, Брандау, Срну".

В стартовом отрезке "Шахтер" владел преимуществом.

"Шахтер" мог открыть счет уже на первой минуте встречи, после навеса Белика Брандау нанес удар через себя, но в цель не попал. Спустя четыре минуты все тот же бразилец опасно пробил головой, но мяч пролетел мимо ворот.

На 18-й минуте опасный удар нанес Тимощук, но голкипер Жулио Сезар спокойно отразил его удар. На 21-й минуте "Интер" едва не открыл счет в матче. Мартинс вышел на ударную позицию, но его удар миновав Лаштувку пролетел мимо ворот. После этого футболисты "Шахтера" еще дважды били по воротам Сезара, но безрезультатно. В конце тайма гости все же немного наладили игру и провели несколько опасных атак. На 37-й минуте после удара Адриано спас Лаштувка, а спустя минуту он же еще раз выручил "горняков".

За три минуты до конца первого тайма "Шахтер" спасло только чудо. Но после розыгрыша углового мяч после ударМатерацци попал в голову Гюбшману, ударился в перекладину и вылетел в поле.

Во втором тайме команды обменивались опасными атаками. Луческу заменил Элано на Жадсона, в надежде усилить атаку.

Однако на 67-й минуте оборона хозяев не уследила за Мартинсом, и тот ворвавшись в штрафную вышел на рандеву с Лаштувкой и пробил под вратарем.

Спустя три минуты шанс увеличить преимущество упустил Адриано, который оказавшись с глазу на глаз с голкипером не сумел переиграть поляка.

На 76-й минуте Рац прострелил в штрафную, Брандау упал в борьбе с двумя защитниками, но свисток Хамера промолчал. И спустя две минуты Лаштувке пришлось снова даставать мяч из сетки. Зе Мария навесил справа и Адриано бех проблем поразил ворота ударом головой. "Интер" мог довести счет до неприличного, но Камбьяссо простил "Шахтер". В концовке украинский клуб попытался провести хотя бы один гол, но "Интер" контролировал ход встречи и реальных шансов на взятие своих ворот не дал. На последней добавленной минуте Рац опасно пробил по воротам, но мяч пролетел чуть выше.

Ответный матч пройдет на стадионе "Сан-Сиро" при пустых трибунах. Впрочем, "Шахтеру" это вряд ли поможет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях