Главная
 

Der Spiegel: "Я хуже бестии"

16 августа 2005, 13:00
0
6

В Украине пойман серийный убийца, которого разыскивали в течение 23 лет, - пишет Фридерике Фрайбург в статье "Я хуже бестии", опубликованной 15 августа в немецком издании Der Spiegel.

Маленькая Катя пропала около двух недель назад в один из солнечный дней каникул неподалеку от своего родного города Пологи.

9-летняя Катя из города Пологи, ставшая последней жертвой убийцы. Spiegel TV
 
Девятилетняя девочка спустилась с двумя подружками к реке, школьницы хотели пойти искупаться. В какой-то момент дети потеряли друг друга из виду. Потом Катю, очевидно, видел живой только один человек - ее предполагаемый убийца Сергей Н.

Следователи в течение 23 лет разыскивали этого человека. По данным, полученным следственной группой, до Кати Н. уже имел на совести десятки девочек и женщин. Одна из его жертв выжила после нападения. На 18-летнюю Ольгу Сергей Н. напал сзади среди бела дня, он душил ее до потери сознания, а потом изнасиловал. Девушка вспомнила лицо насильника, по ее описаниям был составлен фоторобот.

5 августа, на следующий день после убийства Кати, Н. cхватили. Он признался в преступлениях и на следующий день отвел милицию на одно из мест, где он совершал свои преступления. Следователи засняли на камеру, как 52-летний мужчина спокойно демонстрировал на кукле то, что он проделал с десятками девочек и женщин.

Происхождение Сергея Н. еще не совсем выяснено. Милиция предполагает, что он родом из Сибири и долгое время работал в милиции. Во время службы в армии он служил в парашютно-десантных частях - это там он, должно быть, научился бесшумно убивать. "Он уже более 20 лет живет в Украине", - говорит один из следователей съемочной группе Spiegel TV. "Каждый год он совершал по одному преступлению. Можно приблизительно подсчитать. Были годы, в которые он совершал несколько преступлений, поэтому предварительно мы оцениваем, что он совершил около 30 или более преступлений".

Сергей Н.: "Я ненавижу себя. Я хуже бестии". Spiegel TV
 
Съемочная группа Spiegel TV осмотрелась в том месте, где жил преступник. Дом серийного убийцы находился на окраине города. Везде была разбросана разломанная мебель, сломанные электроприборы и остатки пищи. Н. жил здесь с мая. Незадолго до этого его бросила его третья жена. Соседи говорили о нем как о "спокойном" человеке.

Следователи опасаются, что Сергей Н. мог совершить гораздо больше преступлений, чем предполагалось сначала. Пожизненное заключение ему обеспечено уже сейчас. Почему Н. сразу сознался в своих преступлениях. Милиции он сказал: "Я хочу положить этому конец. Я ненавижу себя. Я хуже бестии".


Перевод с немецкого - ИноПресса.

Оригинал статьи "Ich bin schlimmer als eine Bestie" доступен на сайте Der Spiegel.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях