Главная
 

КП: Тимошенко живет "на деньги друга"?

16 августа 2005, 16:55
0
8

На свадьбу своей дочери с иностранцем премьер Украины грозит явиться без подарка, - пишет Ольга Мусафирова в статье "Тимошенко живет "на деньги друга"?", опубликованной 16 августа в российской газете "Комсомольская правда".

Скандал с сыном президента Ющенко Андреем (до сих пор не раскрыто, кто "подарил" ему сверхдорогое авто и мобильный телефон) подтолкнул другого вождя "оранжевой" революции вывернуть на людях карманы. Так сказать, заранее.

Юлия Тимошенко сама отвезла журналистов к своему особняку в элитном пригороде Киева - Конче-Заспе. Но фотографировать категорически запретила. Чужая, мол, собственность! "Своей" оказалась только крупная собака по кличке Карагез, которую Юлия Владимировна при всех пожурила: "Солнышко, что ты делаешь? Это же документы Министерства экономики на кресле лежали..." Коттедж под черепицей, сауна, джип "Тойота" во дворе, веранда, три спальни. "Только одна из них моя, остальные показывать не буду, - заявила Тимошенко. - И вообще - жилье я арендую у друзей. Денег они с меня не берут, потому что владеют еще несколькими коттеджами поблизости". Однако фамилии "друзей" премьер не назвала.

А накануне показа коттеджа Юлия Тимошенко обнародовала и свою декларацию о доходах. Чем совсем расстроила свой имидж "женщины стоимостью в $11 миллиардов", который ей приписывают молва и известный ненавистник России политолог Бжезинский. В прошлом году, как депутат парламента, Юлия Владимировна заработала 60 тысяч гривен и получила 5 тысяч материальной помощи (всего - $13 тысяч), а на банковском счетe у нее осталось лишь 900 гривен (180 долларов). Негусто... А ведь надо еще и поесть, и одеться, и о дочери Евгении на выданье позаботиться... Муж, Александр Тимошенко, в прошлом году, судя по декларации супруги, не заработал ни копейки.

Правда, сейчас, утверждает Юлия Тимошенко, супруг занялся аграрным бизнесом. И дела у него в отличие от остальных аграриев Украины сразу пошли так чудесно, что он в состоянии оплачивать дорогие наряды малоимущей жены. Журналисты подсчитали, что с начала "оранжевой" эпохи Юлия Владимировна только новые платья, блузки и костюмы от кутюр продемонстрировала народу 230 раз!

Тем временем чем ближе к осени, тем Украина все больше переживает: успела ли Юлия Тимошенко заказать себе наряды к свадьбе 25-летней дочери Евгении? Та выходит замуж за 35-летнего англичанина, рок-музыканта и сапожника Шона Карра, и свадьбу молодые собираются делать в старинном замке Рипли графства Йоркшир. В чем Юлия Владимировна сопроводит дочь к алтарю? Блеснет ли за столом, затмив чопорных англичанок? Найдется ли у нее костюм для верховой езды? Ведь лишних денег у Юлии Владимировны нет. Слава Богу, хоть дочка за иностранца замуж выходит - все легче жить станет!

Мистер Карр-Тимошенко родился в деревне в семье ремесленников. Но переехал в город Лидс и сел на рынке чинить обувь. Правда, последние полгода он живет в Киеве и совсем запустил свое обувное дело. Сердобольные украинки даже начали Юлии Тимошенко сострадать: хоть бы не бездельник зять попался! Она-то сама круглые сутки в Кабинете министров проводит, об экономике Украины радея, но Шона упорно хвалит. Мол, нравится он ей как человек творческий!

Юлия Владимировна соотечественниц успокоила: баловать молодых не буду. Свадьбу сделаем скромную. Пусть сами крутятся, раз решили семью создавать. Подарок? Какой подарок? Дочери на свадьбу? Мое присутствие на свадьбе и будет подарком...

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях