Главная
 

Волосы украинок - для богатых американок

Корреспондент.net, 30 января 2001, 11:06
0
40

После падения Берлинской стены в 1989 году Украина стала одним из основных поставщиков волос для салонов Лос-Анджелеса, пишет Los Angeles Times.

Дель Робертс, собственник Дома Мод и салона современных париков в Тарзане, Лос-Анджелес, говорит, что во времена, когда его отец производил парики для Мах Factor, волосы покупались в женских монастырях. Тем не менее сегодня перед Робертсом стоит проблема: его клиенты хотят парики, на изготовление которых нужные лишь настоящие волосы, но где взять этот ценный товар?

Новое поколение производителей париков нашли свое решение в странах нового капитализма старого Советского Союза. До открытия стран бывшего СССР, Боб Робертс, а позднее и Дель, закупали темные волосы в Италии, а светлые – в Скандинавии. Цена на редчайшие белые волосы очень часто поднималась до 150-200 долларов за унцию (30 грамм), в то время, когда каштановые волосы стоили 14-16 долларов.

Экономическая ситуация изменилась в середине 80-х, когда рынок в Румынии, Югославии и России начал развиваться. Однако весь бизнес проходил через Кремль. После падения Берлинской стены в 1989 году, основным поставщиком волос стала Украина.

“Когда восточный блок распался”, говорит Робертс, “стало намного легче найти настоящие белые, черные и кудрявые волосы.” Качество этих волос также намного лучше. “Большинство женщин никогда не использовали осветлители или другую химию для волос.”

Перевод сайта Про Нас.

ТЕГИ: Языковой вопросмитингРададрака
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях