Главная
 

Оглохший эфир

30 января 2001, 11:21
0
8

Практически все ведущие российские газеты пишут об аварии украинского судна «Память Меркурия», в результате чего погибли 14 человек и еще 5 пропали без вести. Выжившие в кораблекрушении рассказали корреспонденту «Сегодня» Виктору Ядухе о том, как двое суток в открытом море люди ждали помощи.

В пятницу в 19.52 по московскому времени в Черном море, в 85 милях к юго-западу от крымского мыса Сарыч, перевернулась и затонула грузовая шхуна "Память Меркурия" из Севастополя. Судно, груженное турецким ширпотребом, возвращалось из Стамбула в Евпаторию. На борту, кроме экипажа, находился 51 пассажир - 50 граждан Украины и 1 россиянин. К утру вчерашнего дня было найдено 46 человек - 32 живых и 14 погибших. Пятеро числятся пропавшими без вести, и хотя поиск ведут авиация и суда ВМС Украины, а также вертолет Ка-27 поисковой службы авиации Черноморского флота РФ, шансы найти живых невелики.

Пассажирки шхуны Татьяна и Елена, с которыми беседовал в 1-й севастопольской горбольнице корреспондент "Сегодня", рассказывают, что во время ужина тарелки вдруг поползли со стола. Когда все выскочили на палубу, крен уже достигал 40-45o. Экипаж побросал в воду самонадувающиеся плоты, и люди в ужасе попрыгали за ними, наблюдая, как гаснет аварийное освещение и шхуна переворачивается. Через полчаса на одном из плотов, рассчитанном на 10 человек, оказалось 23. Двадцать четвертый, цеплявшийся за борт, умер от переохлаждения - температура воздуха была плюс 5, воды - плюс 6 градусов.

Перегруженный плот черпал воду, прогибался, и люди погибли бы, если бы не заметили впереди еще один пустой плот. По словам 36-летнего судового врача Игоря Гранта, на плотах был минимум воды и пищи: по одной галете и по одной ложке пресной воды на человека раз в несколько часов. Тем, кого мучила жажда, водой смачивали губы.

В МЧС Украины уверяют, что сигнала бедствия не было, хотя 36-летний радист судна Евгений Маталаев рассказал "Сегодня", что передал в эфир координаты, название судна и сигнал бедствия. Однако УКВ-сигнал распространяется только на 25-30 миль, а до берега было 85. Была задействована и спутниковая система оповещения "Коспас-Сарсат", но Украина в эту систему не включена и может получить сигнал только через сопредельные страны. Почему на него не сориентировали в Румынии, Болгарии и Турции, остается загадкой.

О гибели шхуны стало известно лишь в воскресенье в 19.30, когда плот с восемью умершими и шестью живыми людьми поднял на борт мариупольский теплоход "Виктор Лебедев". В 23.24, получив оповещение, теплоход "Герои Севастополя" нашел и поднял на борт еще два плота, на которых оставались 23 живых человека и один умерший. В 6 утра в понедельник севастопольский теплоход "Омега" обнаружил в море перевернутую шлюпку, на днище которой было еще трое живых и шестеро умерших. Все выжившие - в больницах, но медики опасаются, что у них из-за переохлаждения откажут почки.

По версии военных и спасателей, судно перевернулось от перегрузки. Этой же версии придерживаются и некоторые пассажиры. Однако третий помощник, Виталий Бондарев, заявил "Сегодня", что на судне было 250 тонн груза при норме 270. Экипаж не исключает, что крен мог возникнуть из-за неисправности балластных цистерн.
ТЕГИ: выставкаКиевмоделижелезная дорога
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях