Главная
 

CNews.ru: Топ-менеджера Golden Telecom наказали за провал на Украине?

CNews, 19 сентября 2005, 09:33
0
10

Российское интернет-издание CNews.ru пишет, что за отставкой исполнительного директора компании Golden Telecom Михаила Чупы могут стоять неудолетворительные показатели работы оператора и неудача с закреплением на украинском рынке.

В крупнейшем российском альтернативном операторе Golden Telecom (GT) продолжаются кадровые перестановки. Без объяснения причин в отставку подал главный исполнительный директор компании Михаил Чупа. Участники рынка считают, что за отставкой кроются неудовлетворительные показатели работы оператора и неудача с закреплением на украинском рынке.

Ротации в руководстве Golden Telecom (GT) начались еще этим летом. Президент и главный управляющий директор (COO) оператора Александр Виноградов оставил должность COO, хотя и сохранил за собой пост президента компании. Новым COO стал Жан-Пьер Вандромм, который некогда работал в бывшем акционере GT – американской Global TeleSystems. Таким образом, оперативное управление легло на плечи г-н Вандромма, а г-н Виноградов сконцентрировался на решение политических вопросов.

 

Михаил Чупа на прошлой неделе подал в отставку (millionmagazine.ru)
 
На днях же стало известно, что GT покинул главный исполнительный директор (CEO) Михал Чупа. Сообщение об этом, состоящее ровно из одной строки, GT направил в Американскую комиссию по ценным бумагам. Г-н Чупа, являющийся гражданином Чехии, перешел в GT в феврале прошлого года с должности управляющего директора чешского оператора Contactel.

В пресс-службе GT сообщили, что о причинах ухода г-на Чупы пока ничего не известно. Впрочем, по мнению аналитика J’Son & Partners Бориса Овчинникова, после прихода нового управленца Жан-Пьера Вандромма отставка Михала Чупы не является неожиданностью. Стоит отметить, что должность г-на Вандромма – COO – по старшинству является более высокой, нежели должность CEO, которую занимал г-н Чупа.

"За все время, что Чупа работал в GT, компания показывала отрицательную динамику, - отмечает руководитель одной из телефонных компаний. – Именно с этим и связан его уход. По всей видимости, г-ну Чупе не хватило опыта для реализации поставленных перед ним задач, ведь чем крупнее компания, тем сложнее ею управлять".

Участники рынка также не исключают, что "финальным аккордом" стала неудача с закреплением позиций GT на украинском рынке. Дело в том, что весной действующий в интересах GT кипрский оффшор Sparotin получил разрешение от Антимонопольного комитета Украины на покупку нескольких десятков телефонных компаний и интернет-провайдеров, входящих в холдинг "Оптима-телеком". Однако данная сделка так и не была завершена. Впрочем, как отмечает топ-менеджер одного из альтернативных операторов, "руководителей столь высокого уровня, как г-н Чупа, не увольняют за невыполнение одного или даже двух проектов. Их отстраняют лишь в случае неправильно выбранной общей стратегии".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях