Главная
 

Иран и Украина подружились против Америки

1 февраля 2001, 10:50
0
5

«КоммерсантЪ» комментирует визит в Киев главы иранского министерства иностранных дел Камаля Харази. «Украина много лет пытается договориться с Тегераном о поставках энергоносителей. Иранцы, в свою очередь, рассматривают Украину как перспективного партнера по военно-техническому сотрудничеству», напоминает автор Кирилл Разумовский. Однако, как отмечается в материале, договоренности в этой области пока срывались из-за противодействия США.

Украина начала сотрудничать с Ираном весной 1992 года. Тогда первый президент страны Леонид Кравчук (Leonid Kravchuk) летал в Тегеран, чтобы договориться о поставках нефти и газа. В Киеве рассчитывали таким образом добиться экономической независимости от России. В 1997 году Тегеран и Киев начали осуществление более серьезного совместного проекта - в Иране предполагалось построить предприятие по сборке самолетов Ан-140. Поставить необходимое оборудование и подготовить персонал взялся Харьковский авиационный завод.

С течением времени украинско-иранская дружба не только крепла, но и развивалась, причем не без участия Москвы. В 1998 году харьковский завод "Турбоатом" совместно с российским "Зарубежатомэнергостроем" был готов принять участие в изготовлении для Ирана турбины для атомной электростанции в Бушере. Более того, Владимиру Бронникову (Vladimir Bronnikov), одному из самых квалифицированных специалистов-атомщиков на Украине, был даже предложен пост директора этой АЭС. Но от выгодного контракта пришлось отказаться и заводу, и господину Бронникову. Против этого проекта выступила администрация США - в Вашингтоне считали Иран неблагонадежным государством. Генеральный директор "Турбоатома" оценивал тогда только прямые убытки предприятия в $5,1 млн. Именно такая сумма, по его словам, была затрачена на разработку турбины. Всего в результате неучастия в бушерском проекте "Турбоатом" потерял не менее $130 млн.

Эта неудача не отразилась фатальным образом на двусторонних отношениях, и программа по созданию в Иране современного авиапроизводства была доведена до конца. Ан-140, переименованный в Иран-140, должен совершить первый официальный полет 10 февраля в канун десятилетней годовщины Исламской революции. Этот самолет, рассчитанный на перевозку 52 пассажиров на расстояние до 2000 км, в ближайшем будущем должен стать основной машиной на иранских авиалиниях.

Своими взглядами на перспективы развития отношений между Киевом и Тегераном Камаль Харази (Kamal Kharrazi) поделится сегодня во время выступления на встрече представителей деловых кругов двух стран. А завтра его уже ждут в соседней Белоруссии, где господин Харази примет участие в открытии посольства Ирана в Минске.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях