Главная
 

Президент теснит премьера

1 февраля 2001, 11:10
0
2

От того, каким будет круг обязанностей нового вице-премьера Олега Дубины, во многом зависят позиции самого премьера Виктора Ющенко, который за последний месяц потерпел уже два поражения на топливно-энергетическом фронте, считает автор публикации в газете «КоммерсантЪ» Афанасий Сборов.

В среду премьер Украины Виктор Ющенко представил членам правительства своего нового заместителя Олега Дубину который сменил на этом посту уволенную Юлию Тимошенко.

"Круг обязанностей нового вице-премьера будет определен не ранее 6-7 февраля,-сообщил Ъ источник в аппарате правительства Украины.-Во-первых, премьер еще не определился, останется ли на своем посту нынешний министр топлива и энергетики Сергей Ермилов, неоднократно подвергавший главу правительства критике.

Во-вторых, компетенция Олега Дубины во многом зависит от того, как будут распределены сферы влияния между ним и первым вице-премьером Юрием Ехануровым. Между тем всех интересует, будет ли новый вице-премьер курировать ТЭК. От этого во многом зависит не только ход реформирования отрасли, но и позиции нынешнего премьера. Виктор Ющенко за последний месяц потерпел уже два поражения на "топливно-энергетическом фронте".

Вначале президент уволил близкую ему Юлию Тимошенко, а потом на пост заместителя главы Минтопэнерго и одновременно руководителя госкомпании "Энергоатом" был назначен Нур Нигматуллин , сменивший ставленника премьера Юрия Недашковского.

На Украине уже поговаривают, что если кадровые перестановки в правительстве продолжатся в том же духе, то кабинет Ющенко можно будет считать реформаторским чисто условно. А от этого и до отставки правительства рукой подать.

ТЕГИ: Киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях