Главная
 

Газета.Ru: Ахметов купил "Фарлеп"

Газета.Ru, 27 сентября 2005, 15:49
0
16

Одна из крупнейших украинских финансово-промышленных групп "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ) завершила покупку 91% акций компании АО "Фарлеп-Инвест", специализирующейся на предоставлении услуг фиксированной связи на территории Украины, пишет Степан Самсонов, Газета.Ru, Россия.

На прошлой неделе сделка получила одобрение Антимонопольного комитета Украины. Детали сделки стороны не раскрывают.

Ранее возможностью приобретения украинской компании интересовался российский оператор связи "Комстар-Объединенные Телесистемы", входящий в холдинг АФК "Система". В феврале этого года компания получила одобрение АМКУ на покупку 51% акций "Фарлепа". Весной гендиректор московского оператора Семен Рабовский заявил, что сделка близка к завершению. Аналитики оценивали возможную сделку в $40 млн. Но летом появилась информация о том, что переговоры между "Комстаром" и "Фарлепом" заморожены. Официально стороны не называли причины срыва переговоров, но, по словам осведомленных источников, в последний момент продавцы "Фарлепа" увеличили стоимость 51% акций компании в полтора раза. Московский оператор не собирался переплачивать.

Холдинг "Фарлеп-Инвест", основанный в Одессе в 1994 году, занимается управлением активами телекоммуникационных операторов, объединенных под торговой маркой "Фарлеп". На предприятиях Фарлеп в данное время работают свыше 800 человек. Холдинг является одним из крупнейших на Украине негосударственных операторов связи, он предоставляет услуги 200 тыс. абонентам. В 2004 году оператор занимал 26% рынка услуг первичного интернет-доступа Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях