Главная
 

Свинство

3 февраля 2001, 06:23
0
34

На сайте американской телекомпании Fox News опубликован материал, посвященный новой украинской сладости – «Сало в шоколаде». Производители сего продукта, АО «Одесса», назвали так свою шоколадку в шутку. Но вот американцы юмора совсем не поняли.

  Тем, кто боится умереть от простого шоколада, украинские кондитеры приготовили термоядерную смесь. Пожалуй, это самая нездоровая сладость из всех, когда-либо предлагаемых кондитерской индустрией. Только представьте себе: покрытый шоколадом свиной жир.

Батончик размеров с «Твикс» зовется прозаически: «Сало в шоколаде»; и представляет он собой клейкую полоску белого свиного жира, покрытую темным шоколадом.

Сам шоколад очень сладкий, а "сало", согласно попробовавшему продукт рисковому репортеру “Associated Press”, является чем-то довольно соленым, по текстуре напоминающим «переваренную пасту». Завернут продукт в нарядную красную обертку с изображением Украинского Козака, жующего кусок "сала".

И, хотя представитель «АО Одесса», предприятия, которое произвело этот продукт,  заявил, что вредные для здоровья батончики – всего лишь шутка, продукт был буквально сметен с магазинных полок покупателями, имеющими то ли здоровое чувство юмора, то ли большой аппетит.

Смысл шутки кондитеров в том, что «сало» - это традиционная украинская легкая закуска, представляющая собой посоленный свиной жир; обычно его употребляют с водкой или рассолом. Сало более популярно у украинцев старшего поколения, чем у молодых.

Но, даже покрытое шоколадом, сало, как утверждают представители американской кондитерской индустрии, вряд ли найдет своего потребителя в Соединенных Штатах.

«Звучит отвратительно, - говорит Скотт, менеджер компании «Cupit Candies» из Южного Чикаго. - Не думаю, что это будут покупать где-либо. Никто не захочет есть свиной шоколадный батончик».

Скотт, отказавшийся назвать свою фамилию, сказал, что большинство шоколадных батончиков, продающихся в его магазине, имеют не более 10 граммов жира на одну порцию. Он даже не может себе представить, сколько же жира содержит «Сало в шоколаде».

Сьюзан Смитт, представитель Ассоциации производителей шоколада США (Chocolate Manufacturers Association of the USA) была не столь непонятлива, но лицо ее выражало не меньшее отвращение.

«Большинство вещей, которые можно погрузить в шоколад, люди любят есть и без всякого шоколада, - удивленно сказала Смит, оторвавшись на минуту от делового телефонного разговора. – Лично я люблю клубнику в шоколаде, или сухой, посыпанный солью кренделек. Но свиной жир… вряд ли американцы стали бы его есть, даже в шоколаде».

По ее словам, вряд ли какая-либо западная шоколадная компания полетит в Киев, чтобы приобрести это сумасшедшее украинское изобретение. Сама же Смит, по ее словам, не откусила бы от этого продукта и кусочка.

«У всех свои вкусы. Уверена, что кому-то это нравится, но не думаю, что это пришлось бы по вкусу мне», - сказала она.

Статьи, размещаемые в рубрике "Мир о нас", перепечатываются из других источников без купюр и изменений. Корреспондент.net не всегда разделяет точку зрения автора данных публикаций.

ТЕГИ: молодежьфестивальтворчествоСумская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях