Главная
 

ВН: Сына Ющенко атакуют папарацци

5 октября 2005, 07:59
0
6

Девятнадцатилетний сын украинского президента Андрей Ющенко снова оказался в центре скандала, - пишет Светлана Степаненко в статье "Сына Ющенко атакуют папарацци", опубликованной 5 октября в российской газете "Время новостей".

Девятнадцатилетний сын украинского президента Андрей Ющенко снова оказался в центре скандала. В числе других лиц его допросят по делу о поджоге автомобиля владельца киевского журнала "Папарацци" ливанского бизнесмена Валида Арфуша. Автомобиль марки "Бентли" стоимостью 250 тыс. евро сгорел в ночь на 30 сентября в центре Киева. Возникли спекуляции, что поджог может быть связан с тем фактом, что в октябрьском номере журнала, который выйдет на следующей неделе, размещен фоторепортаж об отдыхе президентского сына в Турции.

Журнал "Папарацци" уже публиковал скандальную информацию о личной жизни Ющенко-младшего. Так, сообщалось о визите молодого человека в магазин "Глобус" якобы для приобретения дорогих женских часов и украшений. Украинские СМИ со ссылкой на ливанского бизнесмена сообщили о звонках из госучреждений, мол, Арфушу предлагали отказаться от обвинений против Андрея.

Президент Ющенко поручил министру внутренних дел Юрию Луценко обеспечить "прозрачность" рассмотрения данного дела. "Глава государства требует от правоохранительных органов провести подробное расследование обстоятельств этой истории, чтобы исключить спекуляции", - говорится в сообщении президентской пресс-службы. Вчера начальник главного управления киевского МВД Виталий Ярема сообщил, что все фигурирующие в деле лица ответят на вопросы следствия. Для сына президента не будет исключений.

Однако помимо версии о профессиональной деятельности в качестве причины поджога автомобиля ливанца рассматриваются еще две: хулиганство и получение страховки. В частности, Юрий Луценко, комментируя инцидент, выразил удивление тем, что ни одна из камер внешнего наблюдения, которые находились поблизости от жилья бизнесмена, не зафиксировала поджог машины. К тому же Луценко обращает внимание на то, что возникший шум "приведет к росту популярности этого издания". Сам Арфуш, который отбыл во Францию, через адвоката заявил, что он не знает, кто мог это совершить.

Это не первая скандальная информация о сыне Виктора Ющенко. В этом году интернет-издание "Украинская правда", которое основал покойный журналист Георгий Гонгадзе, уже обнародовало скандальную информацию об Андрее Ющенко. В частности, сообщалось, что президентский сын ездит на BMW стоимостью более 100 тыс. евро, пользуется элитным мобильным, а также платит в дорогих ресторанах за шампанское по 1000 долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях