Главная
 

Как олигархи "строят" Пиховшека: стенограмма

Корреспондент.net, 5 февраля 2001, 10:07
0
16

В интернете появилась новая порция компромата, в этот раз направленного против одного из так называемых олигархов. Израильский русскоязычный сайт «Мегаполис» печатает якобы стенограмму телефонного разговора якобы совладельца известной украинской телекомпании "Студия 1+1" Фуксмана Бориса Леонидовича с якобы ведущим политическим журналистом этой студии Вячеславом Пиховшеком. В разговоре якобы Фуксман отдает приказы своему собеседнику «мочить» экс-соратника, олигарха Вадима Рабиновича, у которого сейчас возник конфликт со «Студией 1+1».

В руки нашего корреспондента в Германии случайно попала кассета с записью 5-ти телефонных разговоров. Звонили из Германии в Украину. Мы поинтересовались подробностями, и наши друзья на Украине, прослушав пленки, сказали, что это сенсация, и что у нас оказались свидетельства того, как дает указания "независимым журналистам" один олигарх "мочить" другого и как по-солдатски отвечают "есть!" журналисты.

Публикуем сегодня самую безобидную пленку, на ней голос, похожий на совладельца известной украинской телекомпании "Студия 1+1" Фуксмана Бориса Леонидовича, общается с голосом похожим на известного украинского журналиста Славу Пеховшика.

- Слава, это Борис Леонидович.

- Добрый день, Борис Леонидович.

- Как дела?

- Все в порядке, работаем дальше.

- Слава, я так думаю, что тебе, наверное, нужно будет встретиться с "Маршалом". Я только что с ним разговаривал, он звонил мне.

- Что-то случилось?

- Ну, в принципе, да. Я знаю, как отнеслись к проблеме.

- Мягко отнеслись, да?

- Да. Он говорит: "Я же несколько месяцев назад сказал. А вы..." На что я возразил. Я сказал: "Дорогой мой, надо было дать нам то-то и то-то." На что он сказал: "Ладно, это опять твои игры. Я вам давно дал это, а вы ни то ни се.

- Так что, позвонить к нему и встретиться с ним?

- Да. Я думаю, что надо позвонить ему и встретиться с ним. Пусть он четко сформулирует задачу, не на пальцах. Пусть, как бы, поставит задачу, может быть даже по этому вопросу, под определенное название твоей программы, как это делать. Пусть... (неразборчиво) имеет какие-то представления: как это сделать, как это информационно все подать.

- Хорошо, я все сделаю.

- Понимаешь меня?

- Я тогда ему прямо сейчас позвоню.

- Ты ему прямо сейсас позвони и скажи, что ты со мной разговаривал и я сказал тебе, чтобы ты с ним сейчас связался. И пусть он тебе скажет, когда быть у него. Ты его выслушай. Он говорит, что у них проверки, парламентарский вопрос, как бы, начал "наезд" такой. Я говорю: "Пусть проверяют что хотят. Кого на Украие ебет есть у Фуксмана какие-то проблемы в Германии или нет? Объясни мне, что, Украина будет заниматься вопросами Фуксмана, слушаниями?" Ну, начал так издалека "наезжать" на меня. Я тут же парировал и поставил его на место. Он говорит: "Да, но ты же видишь, там то, а там это будут проверять". Я говорю: "Пусть проверяют, что он пишет, что тот педераст Рабинович... (неразборчиво) херню. Так что ты хочешь? До тех пор пока вы не заберете у него средства массовой информации, при помощи которых он не будет давать нормально жить в этой стране... (неразборчиво), ничего не будет из этого."

- Да.

- Дали вонючей крысе высказывать свои взгляды на жизнь, вмешиваться в политическую и общественную жизнь. Ну, где такое видано?

- Да. Хорошо, Борис Леонидович, я тогда немедленно ему позвоню.

- Я тебя прошу, ьы с ним повстречайся и, как бы...Но чтобы это носило не такую форму: да делайте как хотите. Пусть скажет, что он хотел бы, пусть не уходит. Понимаешь?

- Да.- Как он себе представляет. По меньшей мере, пусть цель поставит конкретную и задачу. Я ему сказал: "В принципе, мы были готовы давно, но ждали от тебя конкретные указания, конкретной отмашки". Я так понимаю, что он созрел для того, чтобы конкретно что-то сказать.

- Хорошо, я сразу сейчас звоню и занимаюсь этим делом.

- Звони мне в течение дня, если ты с ним пообщаешься, да?

- Хорошо.

- А так все нормально?

- Нормальные, абсолютно, сто процентов, новости уже были.

- Понятно. Он позвонил мне и начал: "солдатский наезд": "Ты был в Киеве и не зашел ко мне". Я говорю: "Извини, я приехал и через час позвонил Лесе. Сказал ей, что я приехал и буду рад с тобой встретиться. После этого я был у Володи, с Володей встречался. Тоже передал, если увидит вас, чтобы передал. Что еще нужно?" Я говорю: "Я понимаю, ты занят, ты человек казенный. Поэтому я понял, что если ты не позвонил, значит ты был занят очень". Ну, то есть, такие детские "наезды". И опять же: "Ты сидишь там, тебе все равно. А тут будет то, будет это." Я говорю: "Пусть будет. Сколько можно пугать? Пусть приходит, пусть проверяет, пусть делает. Если... (неразборчиво) такого педераста могут заниматься вещами, пусть занимаются. Пусть он лучше думает, наш уважаемый друг - господин Рабинович,.. (неразборчиво) он уплатил налоги за те десятки миллионов, которые он получил, на Украине, в Швейцарии или в Израиле. В какой виртуальной стране он уплатил, может он в "Интернете" налоги платит? Это надо узнать. Понимаешь меня. Такое может быть. Хорошо, дружочек, я жду твоего звонка в течение дня. Звякни мне в любое время.

- Хорошо, Борис Леонидович.

- Спасибо. Пока.

Статьи, размещаемые в рубрике "Мир о нас", перепечатываются из других источников без купюр и изменений. Корреспондент.net не всегда разделяет точку зрения автора данных публикаций.

ТЕГИ: акцияНикопольбандиты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях