Главная
 

Suddeutsche Zeitung: Голодовка Тимошенко - радикальное средство протеста

25 апреля 2012, 14:07
0
8
Suddeutsche Zeitung: Голодовка Тимошенко - радикальное средство протеста
Фото: Reuters
Немецкие СМИ: Тимошенко серьезно больна

У Юлии Тимошенко есть все основания не доверять украинским врачам. И начатая бывшим премьер-министром голодовка - это очередной виток эскалации конфликта, считает немецкая газета.

За шесть недель до открытия чемпионата Европы по футболу бывший премьер-министр одной из стран, в которых пройдут матчи Евро-2012, начала голодовку в тюрьме. Так Юлия Тимошенко протестует против условий содержания в исправительной колонии, где она отбывает семилетнее заключение.

Суд, упрятавший экс-премьера за решетку, все страны, национальные команды которых участвуют в первенстве Европы, признали политически мотивированным. Несмотря на это, на прошлой неделе по той же схеме был начат второй процесс против Тимошенко. В самом начале прокурор объявил, что в случае необходимости подсудимую доставят в зал суда на носилках.

В том, что Юлия Тимошенко серьезно больна, нет никаких сомнений. 51-летний политик страдает от сильных болей, говорится в заключении главы берлинской клиники Charite ("Шарите") Карла Макса Айнхойпля, которого украинские власти признали независимым экспертом. Айнхойпль, правда, пришел к выводу, что клиника, в которой должна проходить лечение Тимошенко, соответствует требуемым стандартам. Но при этом он признал, что лечение может быть успешным лишь в том случае, если пациентка будет доверять врачам.

А у Тимошенко есть все основания для недоверия: занимавший в ее правительстве пост главы МВД Юрий Луценко в начале своего тюремного заключения был здоровым человеком. Сейчас у него обнаружен гепатит. Да и саму Тимошенко врачи в тюрьме долгое время считали симулянткой. Голодовка - это очередной виток эскалации конфликта в тот момент, когда на Украину пристально смотрит вся Европа.

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоСМИХарьковколония
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях