Главная
 

Новые Известия: Запад ей поможет?

Новые Известия, 15 мая 2012, 09:32
0
6
Новые Известия: Запад ей поможет?
Фото: Reuters
"Уголовное дело Юлии Тимошенко могут пересмотреть"

Сегодня высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел рассмотрит кассацию защиты Юлии Тимошенко, осужденной к 7 годам за превышение полномочий при заключении газовых контрактов с Россией, - пишет Геннадий Савченко в российском издании Новые Известия.

Адвокаты "газовой принцессы" уверенно говорят о том, что кассация будет удовлетворена. И если судить по предшествующим суду событиям, для подобного оптимизма есть основания.

С момента перевода на прошлой неделе Тимошенко из тюрьмы в больницу (диагноз, с которым госпитализирована экс-премьер, по прежнему остается тайной для широкой публики), к ней зачастили высокопоставленные иностранные гости – от президента Литвы Дали Грибаускайте до посла США в Киеве Джона Тафта. Всю прошлую неделю различные европейские политики выступали с заявлениями о возможности бойкота чемпионата Европы по футболу – той его части, которая этим летом будет проходить на Украине. Особенно активно эту тему поднимала фракция Европейской народной партии Европарламента, политическим партнером которой является партия Тимошенко Батькивщина. Причем европейцы давали понять, что бойкот может стать только началом санкций против Украины. "Я думаю, мы имеем более сильные инструменты, которые можем применить", – пообещал в интервью радио "Свобода" шведский министр иностранных дел Карл Бильдт.

И вот за день до рассмотрения вопроса о бойкоте чемпионата на Совете Европы украинские власти дрогнули. "Если в авторитетной медицинской комиссии скажут, что на территории Украины нет возможности оказать соответствующее лечение (Тимошенко) и что такое лечение может быть предоставлено в каком-то учреждении за пределами Украины, тогда руководство Украины, безусловно, исходя из гуманитарных позиций, может рассматривать этот вопрос", – заявил премьер-министр Николай Азаров. Таким образом, он дал понять, что власти могут удовлетворить требование сторонников Тимошенко: отпустят ее на лечение в Германию. Если такая поездка состоится, ее последствия предугадать несложно. Тимошенко конечно же предоставят политическое убежище и закрытие уголовного дела против нее станет вопросом времени. 

***

В рубрике Мир о нас статьи из зарубежных СМИ об Украине публикуются без купюр и изменений. Редакция не несет ответственности за содержание данных материалов

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯнуковичАзаровлечение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях