Главная
 

КП: Украина роет траншею вокруг России

11 ноября 2005, 13:41
0
28

Россиян и украинцев теперь отделяет не только граница, но и аккуратненькая траншея - метр глубиной и столько же шириной, пишут Светлана Шекера, Елена Митчина и Александр Степанов, "Комсомольская правда", Россия.

Таким необычным способом украинские пограничники решили бороться с контрабандистами, которые шныряют между соседними странами когда захотят.

Начать решили с участка между Харьковом и Белгородом. Уж очень много здесь нарушителей. Предприимчивые торговцы скупают товары на харьковских рынках и нелегально везут их в Белгородскую область, где продают дороже (Так в публикации, - Корр.net).

Жители же Белгорода считают, что этот ров еще обострит и без того натянутые отношения между Украиной и Россией. Из ближайших сел народ очень активно катается за границу - у кого-то родственники, у кого-то дела, у кого-то покупки.

- Неужели вы думаете, что люди объезжают КПП из-за хорошей жизни. Если тащиться через Журавку (село, где стоит КПП. - Ред.) - это какой же крюк делать, - заявил нам один автомобилист. - Терпеть вряд ли будем - наймем два "КамАЗа" земли и сделаем перешеек.

- Это не первая подобная акция Украины, - рассказали жительницы Журавки Валентина Коваленко и Мария Путянина. - Не так давно их погранцы натягивали цепи на КПП, чтобы автомобили не прорывались через границу с российской стороны. Теперь яму какую-то придумали. А ведь есть села, где граница огороды режет пополам. Их что, тоже перекапывать будут?

- Огороды никто не тронет, - считают российские пограничники. - Вообще этот ров должен будет пройти только по украинской стороне. Пусть у себя что угодно копают, лишь бы на нашу территорию не лезли.

Тем временем

Полпред президента Дмитрий Козак Стены вокруг Чечни не будет!

"КП" уже писала, что израильские журналисты, сославшись на слова Дмитрия Козака во время его визита в Израиль, сообщили, будто Россия построит вокруг Чечни стену, чтобы отгородиться от боевиков.

- Это наглая ложь! - возмутился вчера пресс-секретарь Козака Федор Щербаков. - Никакой стены вокруг Чечни мы возводить не собираемся. Для нас неприемлемы такие методы борьбы с терроризмом.

Вопрос дня

А вы бы между кем канаву прорыли?

Алексей Митрофанов, депутат Госдумы:

- Я бы ров вдоль всей нашей границы выкопал, особенно на рубежах с азиатскими республиками, - чтобы оттуда не шла всякая муть. И минное поле там установил бы - для большей безопасности.

Александр Евстрахин, президент Федерации хоккея Санкт-Петербурга:

- Я бы вырыл канаву между Европой и мусульманским миром. Потому что у европейцев и людей, живущих в мусульманских странах, нет ничего общего.

Константин Затулин, депутат Госдумы:

- Можно, конечно, возвести между Россией и ее соседями по СНГ и Великую Китайскую стену, и глубокий ров выкопать, но это, поверьте, не решит наших проблем.

Михаил Маргелов, глава Комитета по международным делам Совета Федерации:

- Выкопаете вы канаву, но это вам не поможет отгородиться от окружающих. Потому что обязательно найдется пьяный, который в нее свалится.

Сергей Востриков, студент Ярославского университета им. Демидова:

- Вырыл бы между соседями по лестничной клетке и своей квартирой. А то они весь мусоропровод загадили. Пусть лучше в канаву кидают.

Олег Твердовский, защитник сборной России, звезда НХЛ:

- Я считаю, что рвы и канавы вообще рыть не надо. Лучше мосты строить. Это куда полезнее.

Виктор Кременюк, заместитель директора Института США и Канады:

- Ров бы я вырыл между глупцами и умными людьми.

Валерия Новодворская, лидер "Демократического союза России":

- Между Лубянкой и остальной Москвой, например. Или чиновников окружила бы глубокой пропастью, наполненной водой, чтобы народу не мешали.

Арина, читательница сайта www.kp.ru, Кострома:

- Между мной и свекровью. Просто надоело с ней ругаться.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях