Главная
 

Газета.Ru: Кличко замахнулся на Тайсона

Газета.Ru, 14 ноября 2005, 17:38
0
5

"Виталий Кличко может вернуться в большой спорт. Но лишь при условии, если на ринг вернется легендарный англичанин Леннокс Льюис", - пишет Александр Бодрунов, Газета.Ru, Россия.

8 ноября директором отдела спортивной медицины Нилом Элтрейджем было проведено медицинское обследование Виталия Кличко, в результате которого выяснилось, что боксер получил тяжелую травму колена и разрыв крестообразной связки. После осмотра последовала операция, длившаяся полтора часа.

"В последнее время я проводил больше времени, борясь со своими травмами, нежели в поединках против соперников. Я добился наивысших результатов в профессиональном боксе и хочу закончить свою профессиональную карьеру, находясь на ее пике. В будущем я планирую полностью посвятить себя реализации социально-общественных проектов в Украине".

Так Кличко-старший ушел из большого спорта. Но, как оказалось, ненадолго.

В одном из своих последних интервью экс-чемпион мира в супертяжелом весе не исключил своего возвращения на ринг.

"Никогда не говори "никогда". Я бы сказал, что это может произойти когда-нибудь, но сейчас это выглядит маловероятным. Я вернусь, если только Леннокс Льюис сделает то же самое и согласится встретиться со мной. Он единственный противник, который действительно важен для меня", - заявил Кличко.

Льюис, конечно, не вернется. Однако это вовсе не делает возвращение самого Кличко маловероятным. Более того, некоторые коллеги Виталия по боксерскому цеху считают, что его травма была лишь хитрой уловкой для того, чтобы избежать боя с Хасимом Рахманом. А вот когда шумиха спадет, можно будет снова вернуться в бокс. С другой стороны, подобная новость вряд ли добавит Кличко-старшему авторитета. Все мы прекрасно помним, сколько раз о своем возвращении в бокс заявлял Майк Тайсон...

Впрочем, как сообщает Allboxing, боксер настаивает на серьезности повреждения колена.

По словам Виталия, травма не позволила бы провести поединок с Рахманом на равных, а выходить с травмой для того, чтобы проиграть, но получить $8 млн, он посчитал совершенно неприемлемым вариантом.

"Доктор сказал, что я едва ли смог бы провести на ринге даже один раунд с таким коленом. Кроме того, у меня есть принципы, и я не собираюсь продавать их даже за $8 млн", - сказал Кличко.

По поводу кандидатуры нового общепризнанного чемпиона в супертяжелом весе Кличко высказался следующим образом: "Все кандидаты - очень сильные боксеры. Однако я надеюсь, что мой брат Владимир сможет стать первым. И, более того, я уверен, что его потенциал больше моего. Он может стать настоящим чемпионом".

Тем временем сборная России первую потерю понесла на чемпионате мира по боксу, который стартовал в китайском Миньане. Олег Комиссаров в первом же бою в весовой категории 64 кг уступил болгарину Борису Методиеву-Георгиеву со счетом 17:23. Первые два раунда прошли в равной борьбе, а после второго раунда счет был 8:8. Но затем болгарин все же превзошел дебютанта мирового первенства из Балакова (Саратовская область).

Выход другого россиянина на ринг в первый день соревнований оказался победным: трехкратный чемпион России Андрей Баланов из подмосковного Подольска ввиду явного преимущества в третьем раунде взял верх над катарцем Нурайдинаканом Мурситой (69 кг).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях