Главная
 

Ъ: Новый глава "Криворожстали" обещал заплатить сполна

25 ноября 2005, 13:14
0
4

Вчера в Киеве прошла пресс-конференция нового исполнительного директора ОАО "Криворожсталь" Нарендры Чодери, пишет российский "Коммерсантъ".

Менеджер признался, что проведенная Mittal Steel в октябре покупка 93% акций комбината была самой крупной из сделанных британской компанией.

Господин Чодери отметил, что 50% этой суммы Mittal Steel направит Украине до 28 ноября, второй транш будет перечислен в течение следующих 30 дней после первого.

Кроме того, он подчеркнул, что новый владелец выполнит все социальные и инвестиционные обязательства, которые были зафиксированы в конкурсной документации по продаже "Криворожстали".

В планах Mittal Steel - увеличение производства стали и проката с 7 млн в год до 10 млн тонн. Кроме того, новые собственники намерены расширять ассортимент продукции "Криворожстали", наладив производство длинномерного и листового проката, который будет поставляться в Европу.

Нарендра Чодери пообещал, что владелец "Криворожстали" не будет увеличивать стоимость металлопродукции украинского предприятия: "Иначе наши конкуренты смогут предложить Украине более выгодные контракты, и мы потеряем рынок сбыта".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях