Главная
 

Газета.Ru: Що це за CNN?

Газета.Ru, 25 ноября 2005, 16:04
0
15

Спикер украинского парламента Владимир Литвин влип в нелепую историю, пишет Илья Жегулев, Газета.Ru, Россия.

Не успел он с гордостью объявить, что вскоре откроется представительство CNN на Украине, как руководство телекомпании опровергло слова спикера, заявив, что ничего открывать не собирается, а людей, с которыми встречался Литвин, знать не знает.

На Украине опять скандал. Мошенники обвели вокруг пальца третьего человека в государстве, спикера Владимира Литвина, чем опозорили его на весь мир.

Дело было так.

В четверг, как писала "Газета.Ru", Киев официально сообщил о том, что CNN откроет на Украине свое представительство. Почему-то сообщил о новом проекте CNN журналистам не представитель американской компании, а пресс-секретарь спикера украинского парламента Игорь Сторожук.

Сам Сторожук об этом узнал после встречи "официального представителя телекомпании на Украине" некоего Иоаниса Литинаса с председателем Верховной рады Владимиром Литвиным.

По словам пресс-секретаря, Литинас проинформировал Литвина о создании и планах деятельности представительства CNN на Украине. "Кроме того, Литинас сообщил о том, что планируется создание и телеканала "CNN в Украине", - сообщил Сторожук журналистам. Как сказал Литинас, открытие представительства телеканала и перспективы, связанные с открытием телеканала CNN, обусловлены интересом к Украине как в США, так и во всем мире. Литвин "приветствовал планы открытия представительства CNN на Украине".

После встречи спикер был явно воодушевлен. "Непредвзятая и объективная информация о ситуации на Украине особенно необходима нам в период подготовки и проведения парламентских выборов, - заявил он. - Очень важна информация в целом о ходе развития демократии и становления гражданского общества".

Однако становление украинского гражданского общество было прямо-таки сбито с ног заявлением самой CNN, которая минувшей ночью призналась, что вовсе не намерена открывать свое представительство на Украине.

"Компания CNN хотела бы прояснить, что она не имеет в планах открывать свое представительство или свой канал на Украине, несмотря на такие сообщения в СМИ", - говорится в сообщении спикера CNN Найджела Причарда. "Иоанис Литинас, которого цитируют как представителя CNN, нам незнаком", - отмечается в заявлении.

В интервью мировым СМИ пресс-секретарь лондонского отделения CNN Клаудиа Коулс напомнила, что лондонское отделение курирует деятельность CNN в Европе, а в 1983 году в Москве было открыто представительство CNN, которое в том числе освещает и события в Украине. По ее словам, это представительство остается "интегральной частью сети и продолжает играть ведущую роль в формировании новостей из региона и, в частности, из Украины".

Выходит, что третий человек на Украине провел официальную встречу с мошенниками, даже не прояснив через своих помощников их связь с компанией CNN. Кадры официальной встречи Литвина с этими субъектами, где он доверительно рассуждает с ними о демократии на фоне камина, обошли весь мир.

Пока мир смеется над Ливтиным, поставленный в неловкое положение спикер срочно скрылся из Киева - рассказывать избирателям о своей сильной команде, уверенной программе и вменяемой политике. На этом основании никаких комментариев о вчерашней встрече политик не дает.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях