Главная
 

Газета.Ru: Янукович мечтает о федерации

Газета.Ru, 5 декабря 2005, 11:44
0
7

"Лидер украинской Партии регионов Виктор Янукович на съезде своей партии частично повторил обещания, которые давал во время предвыборной кампании в 2004 году", - пишет Газета.Ru в статье "Янукович мечтает о федерации".

Во вступительной речи он обещал вернуть годовой рост ВВП на уровень 12% и предоставить русскому языку статус второго государственного.

По словам Януковича, главная задача - это возвращение годового роста ВВП. В число экономических задач также входит стабилизация цен, снижение уровня безработицы путем создания новых хорошо оплачиваемых рабочих мест, а также выплата достойной зарплаты и пенсии. "Мы не дадим нынешнему правительству продолжать разваливать экономику", - заявил лидер. Он заверил, что как только Партия регионов придет в новый парламент, то на Украине будет возобновлено проведение структурных реформ. В частности, речь идет о необходимости сбалансированности инвестиций и налогов. Янукович отметил, что за три года "мы обещаем удвоить государственные инвестиции в агропромышленный комплекс". Но признал, что все это будет возможно при условии федеративного устройства государства: по мнению политика, оно позволит сбалансированно развиваться регионам.

Партия регионов намерена воплотить в жизнь идею, которую собирался реализовать Янукович, если бы он стал президентом в 2004 году. "Мы за признание русского языка вторым государственным, наш лозунг: два языка - один народ", - обратился к соратникам Янукович. Он уверен, что если Украина не будет сотрудничать с Россией, то она "не сможет стать равноправным партнером Запада". Поскольку активные взаимоотношения с НАТО и Европейским Союзом не нравятся Москве, то Партия регионов выступает против вступления в эти организации. Янукович объяснил, что это угрожает интересам отечественных товаропроизводителей и интересам граждан.

Собравшаяся на съезд организация также назвала своей задачей "разорвать порочный круг безответственности" политиков и депутатов перед избирателями. Янукович заверил, что, пройдя в парламент и сформировав таким образом новое правительство, на протяжении трех лет обеспечит выполнение своих обещаний, которые заложены в программу партии. "В противном случае мы подадим в отставку", - пообещал лидер партии.

На съезде был сформирован список Партии регионов, который будет предложен избирателям на парламентских выборах. Список возглавил Янукович, вторым номером идет уполномоченный верховной рады Украины по правам человека Нина Карпачова, далее идут народные депутаты Украины Георгий Скударь и Тарас Чорновил, пятый - глава правления ОАО "Мотор Сич" Вячеслав Богуслаев. Неожиданностью стало включение в список под №95 бывшего генпрокурора Святослава Пискуна, который не является членом партии. Также от Партии регионов в выборах будет участвовать экс-глава центризбиркома Сергей Кивалов.

Бывший секретарь Совета нацбезопасности и обороны Петр Порошенко перед началом съезда заявил агентству "Интерфакс", что включение этих людей в список свидетельствует о том, кто препятствовал расследованию резонансных преступлений и дел по фальсификации выборов. "Я думаю, что вхождение Пискуна в список Партии регионов является ярким признаком "реальности" политических репрессий, о которых говорила эта партия, и мне кажется, это уже напоминает мазохизм. Они сами себя бьют", - заявил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях