Главная
 

РИА Новости: Украинский паровоз идет на Запад

7 декабря 2005, 16:48
0
14

Интеграции Украины в западное сообщество мешают два фактора, пишет, заместитель генерального директора Центра политических технологий Алексей Макаркин, статью которого публикует "РИА Новости".

Во-первых, Украина не соответствует стандартам, предъявляемым участникам объединенной Европы: ни в экономической, ни в военной сферах. Во-вторых, сам Запад не готов принять Украину в свое сообщество: ему надо "передохнуть" после массового приема стран Центральной и Восточной Европы, а также разобраться с более насущными задачами: например, что делать с прибывающими в "Старый свет" мигрантами с учетом печального французского опыта.

На первый взгляд кажется, что эти два фактора полностью закрывают Украине путь на Запад, а "оранжевая" власть, которая именно с этим вариантом развития страны связала свое будущее, скоро докажет свою несостоятельность. Однако не все так просто. Запад избрал по отношению к Украине тактику мелких шагов, которые должны демонстрировать, что страна хоть и медленно, но все же продвигается в сторону "европейского дома". Можно сказать, что если Польша и Чехия ехали в Европу на современном тепловозе, то Украина - на паровозе первой половины ХХ века. Но все же едет.

Представляется, что Кондолиза Райс, которая на нынешней неделе посещала Киев, могла бы свести свой главный message к поощрению украинских властей, подтвердив им в очередной раз, что рано или поздно, но их страна окажется на Западе. Это - способ подбодрить их перед предстоящими в следующем году парламентскими выборами.

К тому же незадолго до ее визита украинский паровоз прошел несколько первых полустанков в сторону Европы.

Во-первых, палата представителей Конгресса США согласилась с отменой поправки Джексона-Вэника для Украины. Сейчас уже мало кто вспоминает, что эта поправка была принята в годы холодной войны в знак протеста против запрета евреям свободно покидать СССР. Уже полтора десятка лет такие запреты не действуют, о чем напоминают американцам, в частности, российские еврейские организации. Однако в отношении России эта поправка продолжает действовать. Похоже, что ее отмена является признаком того, что экзамен на демократичность так или иная страна сдала на "отлично" или хотя бы "хорошо". Разумеется, с точки зрения экзаменаторов из Конгресса.

Второй полустанок - статус страны с рыночной экономикой. Его Украина долго не могла получить от ЕС при Леониде Кучме, хотя украинские чиновники и утверждали, что для этого есть все объективные основания. Однако никто в Европе делать политические подарки Кучме и его премьеру Виктору Януковичу не собирался. Другое дело "западник" Виктор Ющенко, для которого к тому же любой успех на старте избирательной кампании имеет особую ценность.

Третья остановка - вступление Украины в качестве полноправного члена в Совет министров стран Юго-Восточной Европы, созданный 10 лет назад по инициативе США. В состав этой организации входят Италия, Греция, Турция, Словения, Болгария, Румыния, Хорватия, Македония, Албания. Нетрудно заметить, что речь идет о региональном филиале НАТО - шесть первых в списке стран уже являются полноправными членами блока, а остальные постепенно движутся в этом направлении.

Четвертый промежуточный пункт - создание Сообщества демократического выбора (СДВ), в состав которого также входят как натовские страны, так и потенциальные кандидаты. СДВ должно позволить Украине выглядеть лидером тех государств СНГ, которые выбрали в качестве приоритета западнический вектор внешней политики. Кроме того, эта структура может оказать влияние и на политические процессы в Белоруссии, где в следующем году предстоят президентские выборы. Для противников Лукашенко важно подчеркивать, что они получают поддержку не только от Запада, но и от славянского православного государства, которым является Украина. Не случайно, что кандидат от объединенной белорусской оппозиции Александр Милинкевич специально приехал в Киев на форум СДВ, где заявил о важности поддержки его фигуры на Украине.

Какие еще полустанки преодолеет украинский паровоз на пути на Запад? Очевидно, что в ближайшее время речь идет о вступлении страны в ВТО - кстати, украинский премьер Юрий Ехануров попросил поддержки в этом вопросе у еврокомиссара по вопросам внешней торговли Питера Мендельсона. Киев хотел вступить уже в этом году, но амбициозный план выполнить не удалось - все же паровоз отличается от ракеты. Но в следующем году этот проект выглядят куда реальнее. А рыночный статус плюс членство в ВТО - это необходимые условия для начала переговоров о создании зоны свободной торговли между Украиной и ЕС.

Означает ли все сказанное выше, что украинский маршрут в Европу будет идиллической прогулкой - хотя и более длительной, чем у других стран? Вряд ли стоит говорить об идиллии, если учесть, что западнический выбор Киева вызывает вполне понятное неодобрение России. А у нее есть немало аргументов для того, чтобы постараться скорректировать позицию украинских властей, которым, конечно, хочется на Запад - но при низких ценах на газ и сохранении двустороннего сотрудничества с Москвой в сфере ВПК, что жизненно важно для национальной экономики. Членство в объединенной Европе - это привлекательная цель, но на пути к ней нужно избежать банкротства. Ведь Запад не готов принять на содержание одну из крупнейших европейских стран даже с рыночным статусом и отличной оценкой на экзамене по демократии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях