Главная
 

ГАЗЕТА: Постсоветское пространство поделилось на западное и восточноазиатское

21 декабря 2005, 14:15
0
9

Формально Содружество независимых государств еще существует. Но после появления в 2005 году альтернативных альянсов и реанимации некоторых региональных объединений будущее Содружества под вопросом, пишет российская "ГАЗЕТА".

Так, в 2005 году ГУАМ (по названию стран Грузии, Украины, Азербайджана и Молдовы) стал "своей демократической свадьбой" для инициаторов реанимации - Грузии и Украины. Одновременно две эти страны начали реализовывать новый проект - содружество "Демократического выбора", которое не ограничилось постсоветским пространством и призвало к объединению государства трех морей: Черного, Каспийского и Балтийского. Наконец, на этот раз при активном участии России, началась активизация Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), выросшей из "Шанхайской пятерки". На западном направлении у России в 2005 году по-прежнему ничего не клеилось с условно союзной Белоруссией, а на восточном - стабильный Казахстан относительно демократично избрал Назарбаева на новый срок.

ГУАМ

Формально ГУАМ появился на политической карте СНГ еще в 1997 году. Тогда в него вошли Украина, Грузия, Азербайджан и Молдова, в 1999-м к ним присоединился Узбекистан. Но состоявшиеся "цветные революции" заставили членов организации заново прочувствовать актуальность созданной ими структуры. Одновременно Узбекистан осознал, что оказался явно не в своей компании, и летом этого года спешно покинул демократический ГУАМ. Больше всего усилий для воссоздания содружества приложили правительства Грузии, Украины и Молдовы. Азербайджан же после демократической волны, захлестнувшей соседей по организации, наоборот, предпочел отойти на задний план. Так, например, на последнюю октябрьскую встречу лидеров стран ГУАМ, прошедшую как раз накануне парламентских выборов в Азербайджане, президент Ильхам Алиев не приехал. Но это не особенно расстроило остальных, заявивших, что они готовы принять к себе Армению, Казахстан, Турцию и даже Россию. Кстати, в этом году Россию уже приглашали на парламентскую ассамблею ГУАМ, хотя организаторы говорили, что "это лишь соблюдение дипломатического этикета в ожидании вежливого отказа". Кремль не может не раздражать восставший из небытия 1990-х ГУАМ, но никаких рычагов воздействия, кроме как стать членом старой-новой организации у него нет, а на это Россия, по выражению украинского эксперта Вадима Карасева "одержимая державным синдромом", не пойдет.

ШОС

Шанхайская организация сотрудничества выросла в 2001 году из "Шанхайской пятерки", куда входили Россия, КНР, Казахстан, Киргизия и Таджикистан. Она считается геополитическим "тяжеловесом", потому что объединяет примерно четверть всего населения земного шара.

В июле этого года статус наблюдателя в ШОС был присвоен Пакистану, Ирану и Индии, а годом ранее такой статус получила Монголия. Ожидается, что эти страны в ближайшие два-три года могут стать полноправными членами организации. Одним словом, у ШОС, по мнению российских и зарубежных политологов, есть все шансы стать равным США геополитическим центром силы. Впрочем, те же политологи сомневаются в единоличном лидерстве России в рамках ШОС, где первую скрипку уже сейчас играет Китай. И если реальность так называемой "желтой угрозы" России со стороны КНР в политическом плане ставится под сомнение, то геоэкономическое давление Поднебесной на российские восточные регионы признается большинством наблюдателей. В такой ситуации России трудно будет отстаивать первенство в ШОС в одиночку, даже в условиях заинтересованности Китая в отечественном нефтегазовом комплексе. Единственное, что уже сейчас эксперты называют серьезным подспорьем в отстаивании российских интересов в Шанхайской организации, - это налаженное взаимодействие в рамках Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС). Ведь все члены этого альянса, кроме Белоруссии, состоят и в ШОС.

Демократический выбор

Страны Балтийского, Черноморского и Каспийского регионов, вошедшие в содружество с говорящим названием, поставили перед собой соответствующие цели - "содействовать демократической трансформации региона". Фактически же государства "Демократического выбора": Украина, Молдова, Литва, Латвия, Эстония, Румыния, Македония, Словения и Грузия, по словам немецкого политолога Александра Рара, "заняты подготовкой плацдарма для расширения Евросоюза и НАТО". При этом, по мнению российского политолога Владимира Лысенко, Россию можно считать "провокатором" возникновения этой организации. "Украина и Грузия просто вынуждены были созвать "Демвыбор" после болезненной реакции России на произошедшую в их странах смену режимов", - считает Лысенко. Оценивая перспективы ЕврАзЭС, политолог сказал, что они "невелики уже потому, что там нет Украины, как нет ее и в формате СНГ". Как сообщили "Газете" в московском офисе исполнительного комитета СНГ, за весь 2005 год Украина и Грузия в рамках СНГ не подписали ни одного общего документа, а бюджет содружества на 2006 год, утвержденный в размере 293 млн. рублей, в очередной раз оказался меньше прошлогоднего (300 млн. рублей). Сокращение бюджета СНГ, считают в исполкоме, также вызвано тем, что целый ряд стран предпочел вкладывать средства в развитие более перспективных новых организаций.

Бумажный союз

Несмотря на заявленные в начале 2005 года планы о принятии Конституционного акта России - Белоруссии, документ так не был подписан. Не были объединены государства, не введена единая валюта, не создан общий парламент. Но это не говорит о каком-либо ухудшении отношений между государствами. Лукашенковская Белоруссия по-прежнему близка России по своим недемократическим политическим пристрастиям. Общаясь с журналистами во время своего визита в КНР в декабре этого года, белорусский лидер

внес личный вклад в дело развенчания "оранжевых" режимов и их инициатив. "У "Демвыбора" нет никакого будущего", - заявил Лукашенко. И добавил, что "такие организации принесут на запад разбой и бандитизм". По мнению Александра Рара, раздираемые противоположными точками зрения на формирование союза Белоруссия и Россия в конце концов объединятся. "Даже если не будет единого государства, будет более реальный союз двух стран", - уверен Рар.

Казахстанский лев

Бельгийский сенатор Франсуа де Вивьер, приглашенный Казахстаном в качестве независимого наблюдателя на прошедшие в стране в декабре президентские выборы, заметил, что старый-новый президент Назарбаев после своего избрания "будет более независим от Москвы". По его мнению, Казахстан, обогнавший по своему экономическому развитию все другие страны СНГ, включая Россию, в ближайшие 7 лет будет встраиваться в мировую систему как суверенная держава. О том, что остальной мир готов принять казахов в таком качестве, свидетельствует хотя бы то, что специально для анализа ситуации на выборах в Казахстане были организованы парламентские комиссии во всех странах ЕС и в Европарламенте, не говоря уже о телемостах и онлайн-конференциях на заданную тему, организованных всеми крупными научными центрами Европы и США. Китай прислал на выборы в Астану вторую по численности делегацию наблюдателей. Будучи членом ЕврАзЭС, ШОС и Организации Договора о коллективной безопасности, Казахстан поддерживает и развивает отношения и со своими "оранжевыми" соседями. Так, казахстанцы осуществляют регулярные поставки газа в Грузию, активно развивают отношения с Киргизией. По оценкам международных экспертов, в случае продолжения активных экономических реформ с одной стороны и учитывая культурно-цивилизационную близость казахов с азиатскими постсоветскими странам и азиатскими республиками России с другой, со временем Казахстан может претендовать на роль регионального лидера в Центральной Азии. От того, с кем больше станет дружить Астана - с Россией или Китаем, может зависеть расклад политических сил во всей Восточной Азии.

Как ни странно, на фоне этого "расползания" стран СНГ по различным альянсам, можно с достаточно большой степенью достоверности сделать прогноз - скорее всего, Содружество в ближайшие пять-десять лет останется существовать, так как это фактически единственная организация, в рамках которой еще можно договариваться бывшим союзным республикам.

Евразийский центр XXI века

Александр Рар / директор Центра Кербера по России и СНГ при Германском совете по внешней политике:

"Этот год был роковым не только для пространства СНГ, но и для всего Европейского континента. Изменения были такими же, как 15 лет тому назад. Активно развивались революционные тенденции, новые разводы, конфронтации как внутри постсоветского пространства, так и по линии между СНГ и остальной Европой. Что касается СНГ, то оно давно уже существует только на бумаге, на самом деле его не существует. В СНГ не принимается никаких политических решений. СНГ исчерпал себя, но Cодружество не закрывают, потому что пока не придумали ничего нового. В это время на постсоветском пространстве наблюдаются центростремительные тенденции. Укрепляется ШОС во главе с Россией и Китаем. Но ее укрепление не свидетельствует о способности России интегрировать центральноазиатские государства под себя. Это совсем новое. Это вход китайской супердержавы на постсовестское пространство. Но России сегодня выгодно вместе с КНР выстроить второй полюс силы, чтобы противостоять США. Усилиями Украины, Грузии и Молдовы создается некое новое региональное сотрудничество в рамках черноморских интересов. Это отчасти ГУАМ, отчасти регион становится платформой для создания новой организации "Демократический выбор", которая поддерживается США, странами Прибалтики, Румынией и балканскими государствами. Со временем "Демвыбор" может стать плацдармом для расширения Евросоюза и НАТО, в том числе для того, чтобы оказывать давление на Иран, чтобы обеспечить вхождение Украины в западные структуры. Также намечается пока еще слабая тенденция создания нового центра силы вокруг Казахстана. Но Астана пока еще слишком слаба, чтобы создать свой центр между Россией и Китаем. Однако со временем там может получиться некий евразийский центр XXI века. Я думаю, что через 10 лет на месте СНГ будет три региональных объединения: расширенный формат ШОС, евразийская идея во главе с Казахстаном и более реальный союз России и Белоруссии. Я также не исключаю, что удастся создать единое экономическое пространство вместе с Украиной, если Запад так и не найдет денег, чтобы привязать Украину к себе".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях