Главная
 

Rzeczpospolita: Православный фронт защиты традиций

10 октября 2012, 15:02
0
10
Rzeczpospolita: Православный фронт защиты традиций
Фото: Корреспондент
Это явные предвыборные инициативы, - эксперт

О призывах чиновников Киева и Москвы запретить гомосексуализм пишет Петр Косьчиньский, журналист польского издания Rzeczpospolita

Организация Народный собор начала сбор подписей под обращением к депутатам Московской городской думы с призывом запретить гомосексуализм. Как подчеркнул глава "Народного собора" Олег Кассин, организации геев и лесбиянок занимаются "втягиванием неокрепших душ в гомосексуальное сообщество", и этому следует оказать решительный отпор. Закон, аналогичный предлагаемому, приняло в феврале Законодательное собрание Санкт-Петербурга. Гей-активисты попытались его оспорить, но вначале суд в Петербурге, а потом и Верховный суд России признали эту законодательную инициативу законной.

Миру угрожает эпидемия

"Закон о запрете пропаганды гомосексуализма, который был принят в Петербурге, жители восприняли положительно, - сказал Rzeczpospolita глава Союза православных граждан Валентин Лебедев. – Я верю, что мы, православные, успешно соберем подписи под обращением в Мосгордуму, чтобы она тоже приняла такой закон. Ведь миру угрожает эпидемия неприкрытого гомосексуализма, которая представляет опасность и для взрослых, и для детей. Христиане должны бороться с этим, как и с другими бедствиями современного мира, например, наркоманией". По мнению Лебедева, необходимо нечто большее: закон на уровне всей Российской Федерации. И не исключено, что он появится.

Миру угрожает эпидемия неприкрытого гомосексуализма, которая представляет опасность и для взрослых, и для детей.

Православные в России становятся все активнее: это и Церковь как институт, и общественные организации, функционирующие вокруг нее. А власть, включая партию Единая Россия, судя по всему, сделала ставку на Православную церковь, чтобы продемонстрировать, что Россия отличается от Запада своей приверженностью традиционным христианским ценностям. Парадоксальным образом эти тенденции усилились благодаря делу группы Pussy Riot и инцидентам с уничтожением крестов сторонниками украинской организации FEMEN. Православное сообщество объявило в ответ полную мобилизацию.

"Мне представляется, что вся эта шумиха вокруг Pussy Riot имеет экономическую подоплеку. Гей-круги хотят зарабатывать, развивать производство различных аксессуаров, торговые сети по их продаже, создавать специальные бары и рестораны для геев и лесбиянок. А с этим у них возникают проблемы, - объяснил в беседе с Rzeczpospolita глава московского Центра политической информации Алексей Мухин. – Поэтому они пытаются "смягчить" позицию наших властей, в том числе - посредством действия таких групп, как Pussy Riot. Но здесь активисты столкнулись с сильным противодействием Православной церкви и представителей других религий".

Перед выборами

Украина недавно решила пойти дальше, чем Россия. Проект закона о запрете пропаганды гомосексуализма прошел там в первом чтении 289 голосами из 347. Один из авторов законопроекта, Евгений Царьков, заявил, что он предложит вернуть в уголовный кодекс известную со сталинских времен статью, запрещающую мужчинам действия гомосексуального характера.

Власть хочет продемонстрировать, что Виктор Янукович и его люди – это приверженцы традиционных семейных ценностей,чтобы отвлечь внимание общества от ключевых экономических и политических проблем

"Это явные предвыборные инициативы. Отчетливо видно, что правящая Партия регионов хотела поднять эту тему именно сейчас, но не была заинтересована в том, чтобы до выборов закон был принят во втором чтении", - сказала Rzeczpospolita Светлана Конончук из Украинского независимого центра политических исследований. По ее мнению, власть хочет продемонстрировать, что Виктор Янукович и его люди – это приверженцы традиционных семейных ценностей, чтобы отвлечь внимание общества от ключевых экономических и политических проблем. "Одновременно заметна связь этих действий с событиями в Москве, так как Партия Регионов всеми силами копирует Единую Россию. Это - несомненное подражание", - полагает Конончук.

Даже если это и подражание, украинское руководство, судя по всему, убеждено, что такая позиция близка значительной части общества и окажется полезной накануне выборов. При этом, проект закона подвергся критике правозащитных организаций, а также представителей Совета Европы и Управления верховного комиссара ООН по правам человека, полагающего, что в таком случае любая статья закона, в которой упоминаются геи и лесбиянки, может оказать признанной пропагандой гомосексуализма.

Москву, Петербург и Киев, возможно, ожидают процессы в Страсбургском суде, но это православных активистов совершенно не тревожит.

Оригинал публикации: Prawosławny front obrony tradycji

Перевод: ИноСМИ

***

В рубрике Мир о нас статьи из зарубежных СМИ об Украине публикуются без купюр и изменений. Редакция не несет ответственности за содержание данных материалов.

СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: Россиязаконыгомосексуализм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях