Главная
 

Шпигель провел собственную экспертизу «скандальных пленок»

Корреспондент.net, 19 февраля 2001, 17:37
0
11

Немецкий журнал «Шпигель» сообщает, что провел собственную экспертизу пленок с голосом украинского президента в Берлинском центре общего языковедения. Результаты проведенной экспертизы доказали невозможность технической подделки. По данным экспертизы Шпигеля, голоса, принимающие участие в разговорах, «с акустическо-фонетической и сигнально-фонетической точек зрения» очень похожи на голоса, предоставленные для сравнительного прослушивания. Далее Шпигель анализирует ситуацию в Украине.

Ситуацию в Украине Шпигель называет «подвешенностью между двумя мирами»: сотрудничеством с ЕС и «длинной рукой», инсценировавшей кризис для своевременного замещения президента Леонида Кучмы «сильным человеком», как это произошло в России в случае замены Ельцина Путиным. Арестованного экс-вице-премьера Юлию Тимошенко Шпигель называет «нефтяной принцессой», которая пыталась бороться с теневой экономикой и выступала за либерализацию энергетического рынка.

Шпигель пишет, что «бывший советский функционер Кучма» окружил себя лицами, разделившими сферы влияния в украинской экономике. Одним из наибольших олигархов в нефте-газовом бизнесе Шпигель называет депутата Александра Волкова. По данным издания, он депонировал на счета в Бельгии большие суммы и владеет парком шикарных автомобилей. Как пишет журнал, сейчас бельгийские счета Волкова в сумме 150 млн. франков заблокированы в связи с подозрением в отмывании денег.

В статье также фигурируют фамилии Григория Суркиса и Виктора Медведчука, как лиц, контролирующих акции восьми провинциальных энергоконцернов, передает УКРОП.  Кроме этого, упоминаются Андрей  Деркач и Виктор Пинчук, владеющие акциями металлургических предприятий.

Кроме этого, Шпигель опубликовал интервью с лидером социалистов Александром Морозом, который утверждает, что беспорядки в центре украинской столицы инспирируются переодетыми под анархистов сотрудниками МВД, которые таким образом  пытаются создать повод для притеснения протестов против Леонида Кучмы. По словам Мороза, случай с Юлией Тимошенко свидетельствует, что прокуратура находится под каблуком «преступного режима». В интервью Шпигелю Мороз также предрекает, что к средине мая Кучма подаст в отставку.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях