Главная
 

Горькая судьба украинских проституток

20 февраля 2001, 10:27
0
285

Три четверти проституток Лондона родом из Восточной Европы, многие - из Украины. Большинство попали в эту страну нелегально: многие стали жертвами принуждения, пишет журналистка Морин Фрили из британского издания The Independent.

Среди этой категории женщин есть много выходцев из бывших советских республик: России, Эстонии, Украины, ведь проституция стала  прибыльным бизнесом для криминальных структур бывшего СССР.

Как пишет The Independent, в России и Украине сутенеры отбирают много девушек, как только они выходят из сиротских приютов, детдомов, в 16-летнем возрасте. Те, кто думает, что едут на Запад на “настоящую работу”, платят приблизительно 600-800 фунтов (900-1200 долларов) за транспорт и визы. Когда же они приезжают на Запад, то банды отбирают у них паспорта и деньги, и держат их под охраной, не оставляя сомнения, что с ними случится, если они что-то расскажут полиции.

В свете этого возникает проблема наказания за организацию нелегальной миграции. Санкции за такое нарушение неадекватны остроте проблемы. Так, в США за такое нарушение дается 10 лет заключения, а в других странах срок даже меньше.

Легче, конечно, классифицировать женщину как нелегального мигранта и депортировать ее. Именно такой курс вводит сейчас Британия. Однако причина этого - не сочувствие, а нежелание брать на себя ответственность за то, что может случиться с женщиной.

Перевод сайта ПроНас.

---------------
Статьи, размещаемые в рубрике "Мир о нас", перепечатываются из других источников без купюр и изменений. Корреспондент.net не всегда разделяет точку зрения автора данных публикаций.

ТЕГИ: Львоввышиванка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях