Главная
 

Юлия Тимошенко может воссоединиться с мужем

22 февраля 2001, 08:40
0
4

"Произойти это может на скамье подсудимых", пишет российский "Коммерсантъ". В среду в отношении экс-вице-премьера Украины Юлии Тимошенко, арестованной 13 февраля и уже находящейся в Лукьяновском следственном изоляторе, Генеральная прокуратура возбудила еще одно, третье по счету, уголовное дело. "Таким образом, Юлия Тимошенко может стать фигурантом одного уголовного процесса со своим мужем Александром", отмечает журналист "Коммерсанта" Григорий Руденко.

"Произойти это может на скамье подсудимых", пишет российский "Коммерсантъ". В среду  в отношении экс-вице-премьера Украины Юлии Тимошенко , арестованной 13 февраля и уже находящейся в Лукьяновском следственном изоляторе, Генеральная прокуратура возбудила еще одно, третье по счету, уголовное дело.  Таким образом, Юлия Тимошено может стать фигурантом одного уголовного процесса со своим мужем Александром, пишет журналист "Коммерсанта" Григорий Руденко.

На сей раз госпоже Тимошенко инкриминируются сразу три статьи Уголовного кодекса: сокрытие валютной выручки, организация преступной группы, хищения государственных средств в особо крупных размерах. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель генерального прокурора Украины Николай Обиход . Именно о нем Юлия Тимошенко крайне нелестно отзывалась в своем последнем перед арестом публичном заявлении. Бывшая вице-премьер тогда поведала, что он дважды в неделю ходит париться в сауну с "олигархами". Господин Обиход тогда никак не отреагировал, зато вчера именно ему "выпала честь" сообщить о новых обвинениях в адрес лидера партии "Батькивщина" ("Родина") и недавно созданного Форума национального спасения, объединившего участников акции "Украина без Кучмы".

Ранее украинская Генпрокуратура обвиняла бывшего вице-премьера в контрабанде газа, подлоге документов, то есть должностном преступлении, а также в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах и даче взятки экс-премьеру Украины Павлу Лазаренко . Все обвинения, на основании которых Юлия Тимошенко была арестована в феврале, касались ее деятельности на посту руководителя корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ). Цифра укрытия валютной выручки группой Тимошенко, названная Николаем Обиходом, впечатляет: только с 1996-го по 1999 год на зарубежные банковские счета было перечислено около $180 млн.

Госпожа Тимошенко уже бывала в следственном изоляторе. Шесть лет назад она провела три дня в запорожском СИЗО, после того как на таможне в аэропорту у нее были обнаружены незадекларированные доллары.

Среди последних обвинений, выдвинутых Николаем Обиходом, фигурирует организация преступной группы. Конечно, любого руководителя компании, подозреваемого в экономических преступлениях, можно подвести еще и под эту статью, однако для Тимошенко это означает, что она не только оказалась в одной тюрьме со своим ранее арестованным супругом Александром, но и может стать фигурантом одного с ним уголовного процесса.
ТЕГИ: Права человекаСИЗОЛукьяновский СИЗО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях