Главная
 

New Criminologist: Президент Путин - руки прочь от Украины!

18 января 2006, 17:45
0
4

Средняя продолжительность жизни мужчин в России стремительно падает, приближаясь к 56 годам. Это является следствием высокого уровня безработицы и алкоголизма - потребление водки в России превышает 12 литров (чистого алкоголя) в год, что в четыре раза выше, чем в западных странах, и это относится всего лишь к умеренно пьющим, пишет Кристофер Берри-Ди, The New Criminologist, Великобритания.

Соседние страны начинают относиться к режиму Путина все с большею неприязнью, поэтому Россия все более замыкается в себе и начинает применять свое новое оружие.

Затопив часть своего ядерного арсенала в различных морях и океанах вместе с другими высокотоксичными вооружениями и загрязнив атмосферу (я имею в виду Чернобыльскую катастрофу), Россия перешла к использованию нефти и газа для поддержания своего влияния в мире, постепенно сходящего на нет. Для этого она временно прекратила поставки природного газа в Украину, ограничив их заодно и для стран ЕС. Однако этот шаг является признаком страха нынешней российской власти.

Тем не менее, газовый вентиль может оказаться самым мощным оружием России за последние десятилетия. Это совершенно законное оружие, для него не существует оружия возмездия, и оно может ограничить возможности Запада как никогда ранее.

Что касается нефти, то не будем забывать, что "черное золото" в России добывают (и получают от этого хорошую прибыль) десятки американских нефтяных компаний, потому что русские не обладают даже основными технологиями, необходимыми для этого. Заодно обогащаются "новые русские" и сверхбогатые олигархи, лояльные Путину, выжимающие из этой прекрасной страны последние соки.

Название "Украина" означает "окраина", и она всегда была землей, богатства которой вызывали зависть даже среди соседних стран, богатых природными ресурсами. Однако Украина не обладает природными рубежами для защиты своей территории.

Викинги, русские, немцы, красная гвардия, белая гвардия, большевики и нацисты - они приходили и уходили, и иногда возвращались снова, когда все думали, что они ушли навсегда. Для сельских пейзажей в Украине характерны пруды с плавающими утками и лошади, тянущие тяжело груженые телеги, но соседство с матушкой-Росией делает жизнь украинцев далеко не безмятежной.

Если бы русские захотели, они могли бы закрыть газовый вентиль и остановить украинские промышленные предприятия, а украинцев заморозить в их собственных домах.

Такова суровая экономическая реальность. Добро пожаловать в новый мировой порядок, где самодовольный Запад подставляет свое горло под грязные русские сапоги и пыльные сандалии арабов-мусульман, и при этом не осознает серьезности своего заблуждения.

Конечно, американским нефтегазовым компаниям наплевать на долговременные последствия и для Украины, и для стран Запада. Газовое оружие не сравнивает города с землей, и никто вроде не погибает при его применении, ведь это не водородная бомба. Тем не менее, противоречия из-за поставок газа в Украину - это не просто мелкая ссора между двумя соседними странами, а НАЧАЛО российской кампании за восстановление статуса сверхдержавы. Однако США это совершенно не беспокоит.

Не вызывает сомнений, что и прошлое, и нынешнее правительство Украины насквозь пронизаны коррупцией. Однажды в холодное пасмурное утро улыбающиеся молодые люди вышли на замерзшие улицы, чтобы выразить свой протест против нечестных и коррумпированных фальсификаторов результатов выборов, узурпировавших власть в их стране, и весь мир заворожено следил за "оранжевой революцией". И я тоже был там.

Проигравший Виктор Янукович изображался как однозначно отрицательный и непопулярный персонаж, поддерживаемый Россией. Если бы только победители - Виктор Ющенко, с обезображенным после отравления лицом, и его союзница, очаровательная Юлия Тимошенко - были бы такими безупречными, замечательными и независимыми, как в это верили на Западе и как верил я … увы, но это не так.

Есть люди, которые изображают Украину как мрачную страну, где нет порядка, но которая имеет более чем амбициозные планы, не дай Бог, присоединиться к странам Запада и вступить в ЕС.

Трудно представить, откуда в этой стране могут появиться инвестиции, и кто сможет восстановить тут справедливость. Как и в России, олигархи с миллионными состояниями здесь сорят деньгами в казино с вульгарными интерьерами, а бедные пытаются прожить на мизерные пенсии и урожаи с усердно обрабатываемых огородов.

Тем не менее, Украина обладает плодородными землями и богатой культурой. Украинцы очень щедрые и являются одним из самых гостеприимных народов в мире. Встречи с настоящими украинцами напоминают о давних идеалистических временах, которые можно увидеть только на старых открытках. Богатства этой страны остаются неизменными - это плодородные черноземы, порты и стратегические транзитные пути, в том числе для нефти и газа из кавказского региона, которые теперь важны, как никогда ранее.

Времена стают все более смутными. Настоящие друзья и сторонники Запада живут в Украине, а не в России, поэтому для западных стран настал подходящий момент, чтобы продемонстрировать свою признательность небольшой стране, которой хватило силы духа, мужества и дальновидности, чтобы добиться независимости от России и пойти неизведанным путем - в одиночку.


Статью для Корреспондент.net перевел Сергей Пантюхин

Оригинал публикации на веб-сайте издания

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях