Главная
 

Die Tageszeitung: Как сибирские морозы могут остудить горячие головы

23 января 2006, 15:46
0
4

"Сибирские морозы парализовали жизнь в Москве. Резкое похолодание весьма своевременно остудило горячие головы. Кто, открыв рот, внимает публичным дискуссиям, тот уверен, что на границе в полной боевой готовности стоят армии Эстонии, Грузии, Молдовы и Украины", - пишет Клаус-Хельге Донат, Die Tageszeitung, Германия.

Пропагандистский механизм превращает русскую готовность к жизни во враждебном окружении в жизнь в окружении. Достаточно одной искры, и озлобленная народная душа требует возврата того, что она считает русским: Киев, Крым и т.д.

Последняя жертва - это украинское сало, импорт которого был запрещен по причинам санитарно-ветеринарного характера. Тем самым Кремль отреагировал на захват украинцами маяка в Севастополе, на крымской базе военно-морского флота. Этот захват был ответом на газовую войну. Теперь пострадало сало, которое россияне тоже любят, так как оно им позволяет пить не пьянея.

Кремлевский придворный шут Владимир Жириновский открыл южный фронт и потребовал от армии, чтобы та сбивала перелетных птиц, летящих из Турции. В них он видит крылатых диверсантов, зараженных по заданию Анкары вирусом птичьего гриппа. Мир вступил в заговор против России, ему надо помешать. Так, в Думе лежит законопроект, призванный запретить въезд в страну критически настроенным иностранцам. Вскоре в офисе телекомпании ARD в Москве будет работать некому, кроме Герхарда Шредера.

В империи виртуального бытия разворачиваются победоносные битвы. Так, Дума собирается принять в первом чтении закон, согласно которому 23 февраля, День защитника Отечества будет переименован в День победы Красной армии над кайзеровской Германией. Почему бы и нет? Даже если этой триумфальной битвы никогда не было.

Рамзан Кадыров, чеченский вице-премьер и полевой командир, получил не только звание Героя России как защитник Отечества, на задворках которого он разжигает пожар войны. За сим последовало звание академика - в области практического терроризма. Рамзан является инициатором дискуссии о введении полигамии. Его сразу же поддержал свингер Жириновский, который умеет хранить верность лишь одному Кремлю. В условиях ограничения расхода электроэнергии из-за морозов партийный заместитель "Жирика" выступил с предложением перестать гладить брюки, и его рьяно поддержали все члены партии.

Как пишет газета "Коммерсант", министерство иностранных дел традиционно оценило свою работу в прошлом году как "очень успешную". Особо подчеркивались дружеский характер встреч Владимира Путина за границей и кадровое усиление министерства за счет газовиков из "Газпрома".

Нежелание видеть реальность? Нет, это была бы вульгарная психология. Дело, скорее, в формировании "идеального Я". Пожалуй, к феномену ближе всего концепция "стадии зеркала" Жака Лакана. Так, ребенок в своем отражении в зеркале видит образ, который он воспринимает как собственный. Несмотря на то что объективно это не одно и то же, он чувствует себя счастливым.

Перевод: InoPressa.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях