Главная
 

ABC: "Вы нас, Владимир, хотите заморозить как тело Ленина". "Именно так"

23 января 2006, 16:17
0
7

"Поскольку Путин вволю наигрался с газовым вентилем при поставках на Украину, - то перекроет, то откроет, то снова завернет, - ему не стоит удивляться теперь, что при любом сбое в снабжении пострадавшей стороне видится длиннющая рука Кремля", - говорится в статье Энрике Сербето "Путин: газ до отказа", ABC, Испания.

Неожиданная авария на газопроводе, соединяющем Россию с Грузией, вызвана, вероятно, стечением обстоятельств, каждое их которых достаточно само по себе: возраст у оборудования более чем преклонный; в кавказских горах, как следствие конфликта в Чечне, хватает тех, кто охотно идет на любую диверсию; а в эти дни, вдобавок, стоят такие морозы, что мало не покажется.

Еще задолго до того, как стать президентом, Путин говорил, что Россия сумеет вернуть себе былое влияние благодаря энергетической мощи, если уж не танками. Он ясно продемонстрировал это Украине, а теперь получается, что и Грузия, связав себя стратегическими отношениями с Вашингтоном, осталась без российского газа при минусовой температуре. "Что, мерзнете? Ну так попросите газ у США". "Вы нас, Владимир, хотите заморозить как тело Ленина". "Именно так".


Перевод: ИноСМИ.Ru

Оригинал публикации: Putin, a todo gas

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях