Главная
 

Ъ: Андрей Шевченко схватил вторую "Звезду"

30 января 2006, 17:14
0
4

"Форварду футбольного клуба "Милан" Андрею Шевченко во второй раз вручили премию "Звезда", учрежденную газетой "Спорт-экспресс". Первая "Звезда" была золотой, вторая - серебряной. Организаторы шутят, что, если в ближайшее время не найдется спонсор, третью придется делать из бронзы", - пишет Анна Субботина, "КоммерсантЪ", Россия.

В ресторане "Метрополь" прошла вторая церемония вручения премии "Звезда" лучшему футболисту СНГ и стран Балтии. Ее вновь получил форвард итальянского клуба "Милан" Андрей Шевченко. Первая церемония проходила в ложе Сильвио Берлускони на миланском стадионе San Siro, вторую по пожеланиям виновника торжества решили провести в Москве. "Я бываю в Москве раз в два года, мне приятен лишний повод, чтобы приехать сюда",- признался господин Шевченко.

Появление лауреата на приеме, куда он пришел вместе с одноклубником Кларенсом Зеедорфом, заметили только журналисты. Гости были заняты шампанским Krug, блинами с икрой и друг другом. Особое внимание мужчин привлекало глубокое декольте высокой блондинки в оранжевом платье, которая приехала вместе с Шамилем Тарпищевым, сыном президента Федерации тенниса России. Президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис тут же увел господина Шевченко подальше от софитов для длинной беседы.

Поздравить миланского форварда с очередной "Звездой" приехал президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев. Больше всего его обрадовало присутствие на приеме президента Отечественного футбольного фонда Алимжана Тохтахунова. Сердечно обнявшись, оба спортивных деятеля принялись позировать фотографам вместе с главой компании "XXI век" Анзори Аксентьевым.

Когда гости расселись, господин Шевченко поместил приз - мяч в сетке - в центре своего стола и принялся слушать вторую рапсодию Ференца Листа в исполнении пианиста Дениса Мацуева. Это было первое поздравление. Затем на сцену вышел поэт Михаил Танич. "Я, когда вас только увидел, сразу влюбился,- признался господин Танич,- потому что понял: у вас фигура человека, который сейчас забьет гол". После объяснения в любви последовали стихи, посвященные господину Шевченко. В них одновременно утверждалось: "ты - Пушкин" и "ты - Данте". Господина Танича сменил член исполкома УЕФА И ФИФА Вячеслав Колосков, который зачитал поздравления президентов обеих федераций в прозе.

Около 10 вечера в ресторане появился президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев. Перебросившись несколькими словами с лауреатом, он присел за стол к своему сыну Шамилю и одноклубнику Андрея Шевченко Кахе Каладзе. Вскоре вся компания удалилась из ресторана. Через некоторое время уехал и господин Шевченко, подарив журналистам на прощание небольшую фотосессию около гардероба. "У меня через 20 минут еще переговоры, а я встал сегодня в 6 утра",- пожаловался он. В ресторане остались зампред правления "Газпрома" Александр Медведев, президент киевского "Динамо" Игорь Суркис, президент Российского футбольного союза Виталий Мутко, президент ЦСКА Евгений Гиннер и генеральный менеджер футбольного клуба "Москва" Юрий Белоус. Последний, глядя на удаляющегося Шевченко, покачал головой: "К Абрамовичу поехал, как в прошлом году. С кем ему еще переговариваться?"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях