Главная
 

Утро.Ru: Украинские эстеты отправят Катю Пушкареву в Бобруйск

15 февраля 2006, 15:01
0
7

Независимая ассоциация медиа-объединений проведет в самом центре Киева принципиально новую акцию под названием: "Нагиева - в окно, Пушкареву - в Бобруйск", пишет Андрей Спиридонов, Утро.Ru, РФ.

Во времена приснопамятного Советского Союза под понятием "массовая культура" подразумевалось все то, что было относительно понятно самым широким слоям населения. В этой связи не грех вспомнить и картины выдающегося художника-реалиста Ильи Глазунова, и стихи Михаила Матусовского, и, наконец, прозу "певца края кубанского" Михаила Шолохова. Все это считалось частью эпохи и неизменно получало признание народных масс и одобрение официальных властей. Могло ли тогда кому-либо прийти в голову выходить с пикетами на центральные улицы городов, требуя "запретить оглупление масс" и лишить тех или иных авторов права на публичный перформанс? Естественно, нет.

Однако пресловутые времена меняются, равно как и нравы той же публики, ставшей более требовательной к творцам новых шедевров и понемногу пользующейся всеми достижениями демократии. Сегодня независимая ассоциация медиа-объединений проведет в самом центре Киева принципиально новую акцию под названием: "Нагиева " в окно, Пушкареву " в Бобруйск". Об этом сообщает агентство "Новый Регион". Таким образом представители творческих профессий решили выразить свое возмущение засильем на украинских телевизионных экранах "второсортной продукции" из России и внести свой вклад в дело очищения телепространства Украины от "некультурных программ и телесериалов".

Пикет должен пройти у здания Национального совета Украины по телевидению и радиовещанию. Отметим, что именно представители этого совета, вняв рекомендациям главы украинского государства Виктора Ющенко поднять культурный уровень граждан, решили запретить трансляцию целого ряда программ и фильмов из России. Соответствующие санкции коснулись одного из главных развлекательных каналов Украины " "ТЕТ", который с определенным успехом показывал как шоу Дмитрия Нагиева "Окна", так и реалити-шоу "Дом-2". Чиновники заявляют, что низкий культурный уровень этих программ ни в коем случае не должен влиять на умы рядовых украинцев.

Чего именно будут добиваться участники акции, призванной отправить главную героиню сериала "Не родись красивой" подальше от Украины, пока неизвестно. Ясно лишь одно: как бы то ни было, а "вырезать" из сетки вещания того же Нагиева или Нелли Уварову владельцы украинских телеканалов не собираются " рейтинги "Окон" и "Не родись красивой" по-прежнему бьют на Украине все рекорды. Противники акции заявляют, что все те, кому не нравится следить за перипетиями отношений Мая и Солнца, в конце концов, могут просто переключить канал. Смотреть программы, "рекомендованные к культурному просмотру", украинцы попросту не хотят...

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях