Главная
 

WSJ: Тест на демократию в Украине

21 марта 2006, 15:03
0
5

Теперь в Украине все ведущие актеры на политической сцене играют по демократическим правилам, пишет Фредерик Кемп, The Wall Street Journal, США.

Для тех, кого тревожат сообщения в новостях о том, что на демократическом  пути Украины возникли проблемы, возможно, было бы неплохо изучить множество противоположных свидетельств, среди которых - решение лидера оппозиции отказаться от услуг своих российских советников. Вместо них он пригласил команду, созданную легендарным стратегом Полом Манафортом, разработавшим план кампании для Республиканской партии США.

В результате этого Украина не становится  стабильной и либерально-демократической страной. Но эти детали являются частями мозаики, состоящей из свидетельств, которые противоречат широко распространенному мнению о том, что прошлогодняя "оранжевая революция" потерпела поражение, и антидемократические силы снова встают на ноги. Что действительно является правдой, так это то, что революционные лидеры Украины, находясь у власти, не производят впечатления; между ними возникают ссоры, в это время как показатели экономического развития ухудшились.

Тем не менее, в то же самое время нашли распространение демократические традиции, и теперь все ведущие актеры на политической сцене играют по демократическим правилам. "Сегодня во всех основных политических партиях существует большинство, выступающее за поддержку бизнеса, рынка, и интеграции с Западом", - сказал Александр Мотыль, профессор университета Rutgers. "И уже почти не имеет значения, кто победит"

Перевод: UK watch

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях