Главная
 

Крымских чиновников обобрали на российско-украинской границе

6 марта 2001, 10:17
0
5

С приходом весны министр туризма Крыма Александр Тыряник решил проверить, какие сложности испытывают приезжающие в Крым россияне. Он приказал нескольким своим высокопоставленным сотрудникам инкогнито пересечь российско-украинскую границу на личных машинах. Об итогах этого эксперимента рассказывают российские "Известия".

Итоги эксперимента возмутили чиновников: на пути следования им пришлось19 раз оплачивать различные поборы. - Все, что происходило во время этого переезда, было захронометрировано. Во время пересечения границы со стороны России моими сотрудниками были оплачены 3 вида взносов, а их машины простояли на КПП 15 минут.

На территории Украины они простояли на пограничном посту 5 часов и уплатили 16 взносов, - рассказал "Известиям" Александр Тыряник. - Теперь описание этой поездки представлено в парламенты Крыма и Украины. Александр Тыряник подготовил целую программу мер, направленных на упрощение процедуры пересечения границы между Россией и Украиной. Сводятся эти меры прежде всего к радикальному сокращению видов поборов и уменьшению сумм взносов. - Меры эти должны быть приняты уже к маю, - говорит Александр Тыряник.

По его словам, в прошлом году Крым посетили около 750 тысяч автотуристов из России, и если парламент Крыма успеет к лету принять упомянутую программу, число туристов-автовладельцев может уже в этом году легко превысить 1,5 миллиона человек. Пока же россияне (об этом говорят данные всех турфирм) Крыму предпочитают заграницу - к примеру, ту же Турцию: там отдых обходится намного дешевле.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях